您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“儿歌大王”创作童谣希望小朋友参与到爱护环境行动中来

2017-01-05 08:10  兵马俑在线  字号:T|T

看到市文明办向全体市民发出“烟头垃圾不落地,西安更美丽”的倡议后,1月2日,家住大车家巷的“儿歌大王”鲁迁老人写了一首《小手捡烟头拍手歌》。他想通过自己的实际行动为美丽西安做贡献,并且希望这首拍手歌能让小朋友们参与到爱护环境的行动中来,从小树立环保理念。

“你拍一,我拍一,小小年纪有志气;你拍二,我拍二,心明眼尖捡得快;你拍三,我拍三,小手捡烟头人人赞……”昨日,一见到记者,鲁迁老人就先念起了自己新写的拍手歌。念完之后,老人说他还写了一首歌词。念完歌词后,他告诉记者看到报纸上刊登了市文明办向全体市民发出的倡议后,他觉得应该做些什么。由于双腿肌肉萎缩,老人行动不便,他就坐在自己的书桌前写下了拍手歌和歌词。

“儿歌大王”鲁迁多年来义务教小朋友们写儿歌和儿童诗,如今已经76岁高龄的他仍然坚持上课,深受家长和学生们的爱戴。此次新写成的拍手歌和歌词他想先教给来上课的小朋友,他笑着说:“我能做的就是为孩子们写儿歌,我希望这首拍手歌和歌词能被更多的小朋友知道,并且传唱。让他们从小树立保护环境的意识,为美丽西安做贡献。”(记者 郑燕茹)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安民间扶贫志愿者走进蓝田府庄村

    2017-01-04 21:00阅读

    莲湖区教育局采取八项深入推进“烟头不落地 西安更美丽”行动

    2017-01-04 12:35阅读

    西安明日继续限行停课 关中、陕南小雨有望降级为中度霾

    2017-01-04 21:04阅读

    停课不停学,西安高级中学同步课程直播明日开课!

    2017-01-03 14:07阅读

    西安一煎饼店主转让爱心店 3年送出9000多张煎饼

    2017-01-02 10:52阅读

    西安地铁四号线正式进入铺轨阶段 预计2018年底通车试运营

    2016-12-30 20:05阅读

    西安市第二保育院 垃圾不落地 二保更美丽

    2016-12-30 13:48阅读