您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国国际电视台“一带一路”直播特别节目向世界介绍西安

2017-01-11 21:34  兵马俑在线  字号:T|T

1月11日,在西安市委外宣办(市政府新闻办)的全力配合下,中国国际电视台(CGTN)面向世界直播特别节目“一带一路”的开篇在古城西安拉开帷幕,向全世界传递西安声音。丝路遗址大唐西市博物馆和城墙遗址分别被选为前置演播室及外景连线拍摄地点,该节目通过拍摄大唐西市博物馆内丝绸之路路线图,述说昔日丝绸之路给东西方带来的繁华商贸,展示古丝路起点城市西安的古与今。

通过向观众传递共商、共建、共享原则,“一带一路”的倡议要义,展示在“一带一路”倡议下,西安如何架起“海陆空”立体通道,加强与沿线国家的互联互通,介绍三年来推进“一带一路”的积极成果和早期收获,抓住港口建设、铁路建设、贸易合作、金融渠道、人文交流等“走出去、引进来”重点规划项目。介绍了现代西安生态建设、高新技术、现代工业、文化事业和城市风貌,突出展现西安为“一带一路”进一步发展打造的多渠道发展平台。

中国国际电视台(中国环球电视网)于2016年12月31日成立,这是我国加强国际传播能力建设的一项重要举措。记者从节目有关负责人了解到,CGTN 成立后首次在外景地——西安直播特别节目于1月11日至13日连续播出三天,除了唐代丝绸之路起点城市—西安,还将对荷兰,西班牙,希腊,印尼,马来西亚,越南等国进行采访报道。(通讯员 孙高明)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安市工商局全面加强冬防期治污减霾工作

    2017-01-11 20:54阅读

    西安126个重大项目集中开工 总投资1153亿元

    2017-01-11 12:22阅读

    西安市第二保育院迎接市教育局目标管理综合考评

    2017-01-10 18:07阅读

    西安市第二保育院 卫生保健工作连续十四年再创佳绩

    2017-01-10 10:27阅读

    西安旅游职业中专 “高星级饭店运营与管理”获得市级示范专业

    2017-01-09 15:40阅读

    陕西省初中小学体育课 将调整为每周4节

    2017-01-08 17:16阅读

    2017年春运期间西安市公路客运量预计达728万人次

    2017-01-06 22:35阅读