您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

中国国际电视台“一带一路”直播特别节目向世界介绍西安

2017-01-11 21:34  陕西传媒网  字号:T|T

1月11日,在西安市委外宣办(市政府新闻办)的全力配合下,中国国际电视台(CGTN)面向世界直播特别节目“一带一路”的开篇在古城西安拉开帷幕,向全世界传递西安声音。丝路遗址大唐西市博物馆和城墙遗址分别被选为前置演播室及外景连线拍摄地点,该节目通过拍摄大唐西市博物馆内丝绸之路路线图,述说昔日丝绸之路给东西方带来的繁华商贸,展示古丝路起点城市西安的古与今。

通过向观众传递共商、共建、共享原则,“一带一路”的倡议要义,展示在“一带一路”倡议下,西安如何架起“海陆空”立体通道,加强与沿线国家的互联互通,介绍三年来推进“一带一路”的积极成果和早期收获,抓住港口建设、铁路建设、贸易合作、金融渠道、人文交流等“走出去、引进来”重点规划项目。介绍了现代西安生态建设、高新技术、现代工业、文化事业和城市风貌,突出展现西安为“一带一路”进一步发展打造的多渠道发展平台。

中国国际电视台(中国环球电视网)于2016年12月31日成立,这是我国加强国际传播能力建设的一项重要举措。记者从节目有关负责人了解到,CGTN 成立后首次在外景地——西安直播特别节目于1月11日至13日连续播出三天,除了唐代丝绸之路起点城市—西安,还将对荷兰,西班牙,希腊,印尼,马来西亚,越南等国进行采访报道。(通讯员 孙高明)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安126个重大项目集中开工 总投资1153亿元

    新年伊始,月9日,西安市举行扩大有效投资重大项目集中开工仪式,开工的126个项目总投资1153亿元。此次集中开工,吹响了西安市加快推进重点项目建设的集结号,体现了市委、市政府坚定不移扩大有…[阅读]

    全省2016年度驻京信访工作总结表彰大会在西安召开

    1月10日,全省2016年度驻京信访工作总结表彰大会在西安召开。省委常委、省委政法委书记、省信访工作联席会议召集人祝列克出席会议并讲话。副省长、省公安厅厅长、省信访工作联席会议召集人杜航…[阅读]

    2017年中国产业互联网高峰论坛在西安举行

    1月8日,由西北大学、省科技厅联合主办,西安创客村电子商务有限责任公司、西安巨子生物基因技术股份有限公司、陕西巨子生物技术有限公司承办的2017年中国产业互联网高峰论坛在西安举行。来自政…[阅读]

    西安民生拟更名供销大集 上市公司注册地仍保持在西安不变

    记者从西安民生集团股份有限公司获悉,西安民生上市公司中文名称拟变更为“供销大集集团股份有限公司”,西安民生的百货品牌继续保留,继续服务于三秦百姓。同时,拟将其全资子公司民生电器更名…[阅读]

    “首届中国“ (关中)年俗文化展在西安曲江国际会展中心举办

    1月7日,由西安年货会组委会主办、西安曲江旭峰会展有限公司、陕西节庆文化促进会承办的“首届中国(关中)年俗文化展”在西安曲江国际会展中心B3举办。 年俗展以“记忆里的年味、抹不去的乡愁…[阅读]