您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安市工商局全面加强冬防期治污减霾工作

2017-01-11 20:06  兵马俑在线  字号:T|T

进入2016年冬防期以来,西安市工商局紧密按照市委、市政府关于打好治污减霾工作“减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿”组合拳的要求,大力开展煤炭经营场所清理取缔、流通环节煤炭和成品油质量监管工作,并取得初步成效。

全面加强流通环节煤炭和成品油质量监管工作。进入采暖期以来,我局按照市治污减霾工作要求,严格落实每月对全市销售环节不少于20%的煤炭经营单位进行质量抽样检测,严禁市场上销售硫份高于0.8%、灰份高于15%的原煤。结合年度成品油质量监管工作和市场实际,大力开展流通环节成品油质量抽检工作,特别是加强对民营加油站企业的监督管理,把每年的抽检重点放在民营加油站。截止去年12月底,完成了356个批次煤炭样品的抽检工作,其中合格346个批次,合格率为97.2%;不合格10个批次,已交由辖区工商机关依法立案处罚。完成了565个批次成品油的抽检工作,其中合格553个批次,合格率为98.0%;不合格12个批次,均交由辖区工商机关依法立案处罚,其中结案处理不合格9个批次,共罚没款8.5万元,还有3个不合格批次处理未结案。同时,对销售不合格煤炭、成品油的经营单位在西安晚报等媒体上进行公示。

下大力推进非定点煤场的清理取缔工作。自去年12月以来,我局自加压力,不等不靠,主动、尽快赶早地开展清理工作,切实推进非定点煤场的取缔工作持续开展。工商碑林分局,对辖区开展地毯式的排查,通过走访摸排、干部蹲守、发动群众举报等方式,对隐藏在辖区安居巷、安西街、张家村等处的3家偷售煤炭户进行了清理取缔。工商未央分局结合辖区城中村多、冬季居民有用煤需求等特点,联合街办、城管、公安等部门积极开展冬季煤场取缔联合执法专项行动,先后对汉城湖、未央宫、未央湖、小相堡村等区域内的10户售煤场进行了清理取缔。工商港务分局牵头,联合城管执法、街办、公安等部门进行了煤场强制取缔联合执法行动。此次行动出动执法人员32人,车辆15台,没收煤炭50余袋,磅称一台,清理取缔煤炭经营单位4户。据统计,仅12月份全市工商系统累计清理取缔死灰复燃、擅自经营的各类非定点保留煤炭经营场所29户。(谭军)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安126个重大项目集中开工 总投资1153亿元

    新年伊始,月9日,西安市举行扩大有效投资重大项目集中开工仪式,开工的126个项目总投资1153亿元。此次集中开工,吹响了西安市加快推进重点项目建设的集结号,体现了市委、市政府坚定不移扩大有…[阅读]

    全省2016年度驻京信访工作总结表彰大会在西安召开

    1月10日,全省2016年度驻京信访工作总结表彰大会在西安召开。省委常委、省委政法委书记、省信访工作联席会议召集人祝列克出席会议并讲话。副省长、省公安厅厅长、省信访工作联席会议召集人杜航…[阅读]

    2017年中国产业互联网高峰论坛在西安举行

    1月8日,由西北大学、省科技厅联合主办,西安创客村电子商务有限责任公司、西安巨子生物基因技术股份有限公司、陕西巨子生物技术有限公司承办的2017年中国产业互联网高峰论坛在西安举行。来自政…[阅读]

    西安民生拟更名供销大集 上市公司注册地仍保持在西安不变

    记者从西安民生集团股份有限公司获悉,西安民生上市公司中文名称拟变更为“供销大集集团股份有限公司”,西安民生的百货品牌继续保留,继续服务于三秦百姓。同时,拟将其全资子公司民生电器更名…[阅读]

    “首届中国“ (关中)年俗文化展在西安曲江国际会展中心举办

    1月7日,由西安年货会组委会主办、西安曲江旭峰会展有限公司、陕西节庆文化促进会承办的“首届中国(关中)年俗文化展”在西安曲江国际会展中心B3举办。 年俗展以“记忆里的年味、抹不去的乡愁…[阅读]