您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

“城墙之外——2017西安当代艺术展”开幕 225件作品与市民见面

2017-02-21 00:00  兵马俑在线  字号:T|T

18日,电影人顾长卫、著名当代艺术家方力钧等享誉海内外的艺术家齐聚古城,一同见证“城墙之外——2017西安当代艺术展”开幕。41位本土及从本土走出的艺术家的225件作品与市民见面。

当代艺术是区别于传统艺术形式而言,它通过影像、装置、多媒体等形式展示对这个时代的感受。本次当代艺术展,集合了胡武功、侯登科、贺丹、刘克成等西安最具代表性的41位当代艺术家作品。其中,电影人顾长卫也带来了作品:人民币的一部分影像被放大并模糊到几乎看不出来。现场很多作品无法一下子理解,比如一只仿真山羊驻足观看画上的“自己”;十几条十分相似的领带,错落颠倒、悬挂在一面白墙上……

当代艺术其实是前卫的,代表艺术未来的方向。观赏当代艺术确实和欣赏国画、书法不一样,它不一定非要看懂,只要看了之后有感受就可以了。

西安美术馆馆长杨超表示,此次为了更好地普及当代艺术,每件作品都配以“推荐词”。展览目的之一是为了让西安人更好地理解当代艺术,因此展览期间参展艺术家会给观众解读参展作品,回答一些问题,还将播放作品解读的视频。

据悉,这个展览将于4月7日结束。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    上海、天津专家来支招 西安浐灞着力落实自贸区建设

    2017-02-20 23:21阅读

    安康市一小在全国少儿足球邀请赛上获佳绩

    2017-02-20 23:22阅读

    西安地铁5号线二期和西工大翱翔小镇项目开工

    2017-02-20 23:36阅读

    西安机动车限行常态化 随机调查大多数市民表示支持

    2017-02-18 09:09阅读

    安全食品为幼儿 食品安全靠大家

    2017-02-17 17:06阅读

    西安召开停车难“吐槽大会” 市民呼吁主城区增建停车设施

    2017-02-17 10:43阅读

    俯下身子做“店小二” 竖起党旗锻造铁军——西安市启智学校开展党员义务劳动

    2017-02-16 16:01阅读