您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安、西咸公交将实现无缝对接 车牌同号正在推进

2017-02-21 08:06  兵马俑在线  字号:T|T

西安、西咸公交将实现无缝对接 车牌同号正在推进

代管西咸新区 加快建设大西安

60多万人将转西安户籍

报告原文

抢抓省委、省政府把西咸新区交由西安代管的重大历史机遇,举全市之力加快建设大西安。

优化城市形态和功能布局,支持西咸新区创新发展,建好西安的“大特区”,加快形成多轴线、多中心的城市发展格局,全面提升大西安的城市品位、形象和核心竞争力。深化西安、咸阳融合发展,实现城乡规划、产业布局、基础设施、社会管理、公共服务、创业就业、环境治理、政策保障一体谋划、一体推进。

扎实做好西咸新区代管工作。立足建设国家中心城市,加快修编大西安城镇体系规划,年内启动第五轮城市总体规划编制工作,开展2030、2049远景发展战略规划研究,实现大西安规划一张图、建设一盘棋、管理一张网。严格按照《西安市代管西咸新区工作清单》做好代管工作,落实对接西咸、服务西咸的27个方面61项工作,加快推进西咸新区户籍、教育、医保与西安同城,实现大西安地区车牌同号和交通一体化。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
上海、天津专家来支招 西安浐灞着力落实自贸区建设

2017-02-20 23:21阅读

西安市育才中学开展普法教育,上好“开学第一课”

2017-02-20 15:00阅读

西安地铁5号线二期和西工大翱翔小镇项目开工

2017-02-20 23:36阅读

西安市晒去年财政账单 民生支出花了774.99亿元

2017-02-18 20:52阅读

安全食品为幼儿 食品安全靠大家

2017-02-17 17:06阅读

西安召开停车难“吐槽大会” 市民呼吁主城区增建停车设施

2017-02-17 10:43阅读

俯下身子做“店小二” 竖起党旗锻造铁军——西安市启智学校开展党员义务劳动

2017-02-16 16:01阅读