您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安秦腔剧院推出“周末有好戏”系列活动

2017-03-18 11:59  兵马俑在线  字号:T|T

继去年底惠民演出季赢得市民叫好之后,西安秦腔剧院今年将把“惠民演出”常态化。记者昨日从西安秦腔剧院获悉,从本周五晚起,西安秦腔剧院推出的“周末有好戏”系列活动将在易俗社剧场拉开帷幕,此后每逢周五、周六19:30,市民、游客都可在这里欣赏到由名家、新秀带来的形式多样的戏曲惠民演出。

近两年,西安秦腔剧院打造的“戏曲进校园”“戏迷培训班”等公益活动已成为惠民品牌;去年底开展的以“增强文化自信  真诚服务人民”为主题的惠民演出季,更几乎场场爆满,这些,都成为今年惠民演出常态化项目“周末有好戏”诞生的群众基础。

据悉,“周末有好戏”以“经典性剧目,高水平演出,公益性票价”的定位,试图激活与丰富西安城市舞台的演出市场,并吸引更多希望感受秦腔魅力的外地游客。从本周起,每周末晚,易俗社剧场内都将上演精品剧目、新创剧目以及名家新秀演唱会,不仅有《三滴血》《双锦衣》《火焰驹》《杨门女将》《铡美案》《游龟山》等多部优秀秦腔本戏、折子戏,也包含《我爱我爸》这样引领社会新风尚的新排剧目,还将吸纳阿宫腔、豫剧等其他剧种的优秀经典剧目来满足不同群体的文化需求。这些精品演出的门票,将最大程度优惠广大观众,还将拿出部分门票免费赠予农民工、环卫工人及学生。

极具创新的是,“周末有好戏”不仅是优秀专业戏曲人展现秦腔魅力的殿堂,也将成为邀请市民参与互动、亲近秦腔的舞台——记者了解到,剧院将在此活动开展期间不定期展开相关讲座,并计划安排专场,邀请票友戏迷走上舞台,与名家同台“ 飙戏”,一展风采。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安统一各区县的新农合报销政策 大幅度提高保障待遇水平

    2017-03-18 10:38阅读

    西安将打造都市文化圈 步行15分钟享文化服务

    2017-03-17 20:19阅读

    西安职工慢性病补助申报本月底截止

    2017-03-17 12:37阅读

    西安“北斗+”众创空间发布首批微小课题

    2017-03-16 21:14阅读

    西安旅游职业中等专业学校开展创建“品质课堂教学”承诺书签字活动

    2017-03-16 10:20阅读

    长安区166人次获得省级以上网上“晒课”优课奖励

    2017-03-15 18:06阅读

    西安海关运行“通程航班” 乘客在中转站不用取行李

    2017-03-15 16:16阅读