您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安秦腔剧院推出“周末有好戏”系列活动

2017-03-18 11:59  兵马俑在线  字号:T|T

继去年底惠民演出季赢得市民叫好之后,西安秦腔剧院今年将把“惠民演出”常态化。记者昨日从西安秦腔剧院获悉,从本周五晚起,西安秦腔剧院推出的“周末有好戏”系列活动将在易俗社剧场拉开帷幕,此后每逢周五、周六19:30,市民、游客都可在这里欣赏到由名家、新秀带来的形式多样的戏曲惠民演出。

近两年,西安秦腔剧院打造的“戏曲进校园”“戏迷培训班”等公益活动已成为惠民品牌;去年底开展的以“增强文化自信  真诚服务人民”为主题的惠民演出季,更几乎场场爆满,这些,都成为今年惠民演出常态化项目“周末有好戏”诞生的群众基础。

据悉,“周末有好戏”以“经典性剧目,高水平演出,公益性票价”的定位,试图激活与丰富西安城市舞台的演出市场,并吸引更多希望感受秦腔魅力的外地游客。从本周起,每周末晚,易俗社剧场内都将上演精品剧目、新创剧目以及名家新秀演唱会,不仅有《三滴血》《双锦衣》《火焰驹》《杨门女将》《铡美案》《游龟山》等多部优秀秦腔本戏、折子戏,也包含《我爱我爸》这样引领社会新风尚的新排剧目,还将吸纳阿宫腔、豫剧等其他剧种的优秀经典剧目来满足不同群体的文化需求。这些精品演出的门票,将最大程度优惠广大观众,还将拿出部分门票免费赠予农民工、环卫工人及学生。

极具创新的是,“周末有好戏”不仅是优秀专业戏曲人展现秦腔魅力的殿堂,也将成为邀请市民参与互动、亲近秦腔的舞台——记者了解到,剧院将在此活动开展期间不定期展开相关讲座,并计划安排专场,邀请票友戏迷走上舞台,与名家同台“ 飙戏”,一展风采。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安将打造都市文化圈 步行15分钟享文化服务

    拿起手机,微信里有“朋友圈”;放下手机,生活中有“文化服务圈”,或许这将成为越来越多西安人所倾向选择的快乐生活方式。文化服务是政府所提供的公共服务的重要组成部分。记者从昨天召开的西…[阅读]

    小雁塔历史文化片区综合改造项目开始考古

    近日,中国社科院考古研究所唐城队与西安市文物保护考古研究院按照市文物局的安排,针对涉及隋唐长安城遗址的小雁塔历史文化片区综合改造等项目的考古工作进行了积极磋商,并商定组建联合考古工…[阅读]

    西安街头出现“朗读亭” 谁是你最牵挂的那个人?

    生活中我们经常会看到有人排队买早餐,有人排队等公交。可今天一大早,西安曲江一座亭子前也排起了长长的队伍。这些人不是要买啥,而是要给心里最牵挂的那个人朗诵一段文章。 西安市民许女士:…[阅读]

    央视朗读亭“漂”至西安 古城市民排长队“一读为快”

    一位朗读者在亭子里朗读 记者尚洪涛摄 作为央视文化节目《朗读者》的特别环节,其线下流动录音棚“朗读亭”此前在广州、北京、杭州收集市民关于朗读的分享,颇具看点。昨日,央视朗读亭正式开始…[阅读]

    中英文博专家聚古城 共话文化遗产保护

    3月2日下午,“陕西英国文化遗产高层圆桌会议”在西安举办。来自陕西文博界和英国文化遗产领域的30余名专家参加会议,分享彼此在文化遗产研究领域取得的成果与经验,讨论保护理念、技术与方法的…[阅读]