您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

闹心!西安灞桥一小区停水十多天 住户每天提水吃

2017-03-19 10:00  兵马俑在线  字号:T|T

十多天前,家住西安灞桥区新筑镇的西庄村安置小区的住户发现,家里突然停水了。更让大家闹心的是,过去这么多天了,自来水恢复供应的日子遥遥无期,百余住户每天吃水,只能靠步行到小区大门外100多米处排队提水用。

昨日上午11时许,临近午饭时间,记者赶到该小区时,在小区大门外,多名上了年纪的住户手里提着空着的锅碗瓢盆,一起去提水。“小区住户中,老年人居多,这样的情况已经持续十几天了。”今年80多岁的刘大爷手里提着水壶无奈地告诉记者,他是独居老人,每天往返提水的事,一直都不敢给外出工作的孩子提,怕他们担心。

如今小区居民的生活用水、做饭、喝水都成问题。一位老人说,自己因为上了年纪,体力有限,一次只能提一小桶水,每天为了满足需要,要跑好几趟才能够用。即使这样,老人也会把家里洗涮用过的水存放起来,二次利用再冲洗卫生间。“提一次水,得上下楼再走出院门100多米,年纪大了,有时候走几步就要停下休息,特别不方便。”老人告诉记者,天天这样提水,让她实在吃不消,“也不知道这样的日子,啥时是个头?”

昨日,记者在住户提水的地方,找到一位小区工作人员,她表示,小区停水持续数日,是由于附近一工地拆迁,施工人员在施工中误将自来水管道挖断引起的。目前,工作人员还在排查管道受损区域。之后在管道维修期间,他们将联系送水车到小区大门口,为住户每天早晚送两次水,并尽快恢复供水。(记者葛兰)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安千家美发店倡议诚信经营 建议理发15-30元

    西安美容美发化妆品业协会3月15日发出倡议,倡导院店规范经营,“三远离”:远离假冒伪劣、远离劣质服务、远离网络陷阱。 该协会会长上官金龙说,西安市共有美容美发院店6500家,其中,该协会会…[阅读]

    孤独症患者需家人常伴 患者可享受西安市残联万元支持

    一岁多的乐乐(化名)不像别的小孩那么活泼调皮,很少和爸爸妈妈互动,也没有学说话的迹象,最喜欢做的事就是一个人拿着一枚硬币转着玩,一玩就是好长时间。妈妈觉得孩子不对劲,赶紧带着孩子来…[阅读]

    西安入选国内女性出游最多十大城市

    西安春暖花开,柳树绿了风景不错,不少西安市民又开始计划着外出旅游了。记者了解到,随着女性社会地位不断提高,近年来选择“出去看看”的女性人数不断增加。根据去哪儿网大数据统计,2017年闺…[阅读]

    2017年3月西安市人才市场14场招聘会安排表

    3月3日起,西安市人才市场将举办14场招聘活动,为各类劳动者和用工单位搭建交流平台。 3日(周五)营销、技能、服务类供需洽谈会 4日(周六)营销、管理、运营支持类专场招聘活动 5日(周日)专…[阅读]

    西安部分美容院悄然变化 有的藏小区有的进驻商场

    西安美容院正悄悄变化:临街美容院纷纷关门,而新开业美容院有的“隐身”在社区住宅里,有的进驻大型综合商场。 美容院开进小区里 微信群里做广告 家住西安北郊的市民张女士这一年来在小区附近…[阅读]