您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

闹心!西安灞桥一小区停水十多天 住户每天提水吃

2017-03-19 10:00  兵马俑在线  字号:T|T

十多天前,家住西安灞桥区新筑镇的西庄村安置小区的住户发现,家里突然停水了。更让大家闹心的是,过去这么多天了,自来水恢复供应的日子遥遥无期,百余住户每天吃水,只能靠步行到小区大门外100多米处排队提水用。

昨日上午11时许,临近午饭时间,记者赶到该小区时,在小区大门外,多名上了年纪的住户手里提着空着的锅碗瓢盆,一起去提水。“小区住户中,老年人居多,这样的情况已经持续十几天了。”今年80多岁的刘大爷手里提着水壶无奈地告诉记者,他是独居老人,每天往返提水的事,一直都不敢给外出工作的孩子提,怕他们担心。

如今小区居民的生活用水、做饭、喝水都成问题。一位老人说,自己因为上了年纪,体力有限,一次只能提一小桶水,每天为了满足需要,要跑好几趟才能够用。即使这样,老人也会把家里洗涮用过的水存放起来,二次利用再冲洗卫生间。“提一次水,得上下楼再走出院门100多米,年纪大了,有时候走几步就要停下休息,特别不方便。”老人告诉记者,天天这样提水,让她实在吃不消,“也不知道这样的日子,啥时是个头?”

昨日,记者在住户提水的地方,找到一位小区工作人员,她表示,小区停水持续数日,是由于附近一工地拆迁,施工人员在施工中误将自来水管道挖断引起的。目前,工作人员还在排查管道受损区域。之后在管道维修期间,他们将联系送水车到小区大门口,为住户每天早晚送两次水,并尽快恢复供水。(记者葛兰)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    周末关中陕南局地有雨 西安今阴天明有小雨

    昨天早晨,古城依旧寒冷,午后气温略微升高。周末两天,关中和陕南部分地方有小雨,外出时注意防寒保暖,记得带雨伞。 今天白天:陕北多云,关中、陕南阴天间多云、关中西部、陕南的部分地方有…[阅读]

    西安晶城秀府验房问题多多 记者致电开发商主管被拒

    自本报上周启动“验房师免费帮您验房”案例征集以来,不少读者纷纷报名,有自己发现房子有问题需要验房师支招的,也有即将收房自己不懂需要专业验房的。昨天本报记者就跟随陕西信远集团的专业验…[阅读]

    租房中介公司被收购 西安一小伙租房押金难要回

    还有4天房租就要到期,小王心里有些着急。还要不要在这里续租下去?自己交了1700元的押金,还有没有可能退回来?小王告诉记者,因为此前的中介公司被收购了,现在租房押金难要回。“钱拿不回来…[阅读]

    西安市政供暖季集中供热将于3月17日24时停止

    记者从市市政公用局获悉,2016~2017年供暖季集中供热将于3月17日24时停止。集中供热结束后还需用热的用户,须提前向所属供热企业申请。即日起,热力公司及物业小区须及时维护保养供热设备,提前…[阅读]

    西安户籍人口城镇化率位列中国城市前三名

    3月3日,北京师范大学中国社会管理研究院与社会科学文献出版社共同发布了《社会体制蓝皮书:中国社会体制改革报告》。报告显示,珠海、南京、西安、太原、大连、青岛、兰州、银川、沈阳、成都入…[阅读]