您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

闹心!西安灞桥一小区停水十多天 住户每天提水吃

2017-03-19 10:00  兵马俑在线  字号:T|T

十多天前,家住西安灞桥区新筑镇的西庄村安置小区的住户发现,家里突然停水了。更让大家闹心的是,过去这么多天了,自来水恢复供应的日子遥遥无期,百余住户每天吃水,只能靠步行到小区大门外100多米处排队提水用。

昨日上午11时许,临近午饭时间,记者赶到该小区时,在小区大门外,多名上了年纪的住户手里提着空着的锅碗瓢盆,一起去提水。“小区住户中,老年人居多,这样的情况已经持续十几天了。”今年80多岁的刘大爷手里提着水壶无奈地告诉记者,他是独居老人,每天往返提水的事,一直都不敢给外出工作的孩子提,怕他们担心。

如今小区居民的生活用水、做饭、喝水都成问题。一位老人说,自己因为上了年纪,体力有限,一次只能提一小桶水,每天为了满足需要,要跑好几趟才能够用。即使这样,老人也会把家里洗涮用过的水存放起来,二次利用再冲洗卫生间。“提一次水,得上下楼再走出院门100多米,年纪大了,有时候走几步就要停下休息,特别不方便。”老人告诉记者,天天这样提水,让她实在吃不消,“也不知道这样的日子,啥时是个头?”

昨日,记者在住户提水的地方,找到一位小区工作人员,她表示,小区停水持续数日,是由于附近一工地拆迁,施工人员在施工中误将自来水管道挖断引起的。目前,工作人员还在排查管道受损区域。之后在管道维修期间,他们将联系送水车到小区大门口,为住户每天早晚送两次水,并尽快恢复供水。(记者葛兰)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    苏宁集团“智慧零售”助推丝绸之路经济带和“大西安”建设

    2017-03-19 09:48阅读

    西安统一各区县的新农合报销政策 大幅度提高保障待遇水平

    2017-03-18 10:53阅读

    西安高级中学开展结核病防治讲座

    2017-03-17 16:12阅读

    西安晶城秀府验房问题多多 记者致电开发商主管被拒

    2017-03-17 15:50阅读

    西安补办房产证今后不用登报声明 直接在房管局官网公示

    2017-03-16 18:29阅读

    西安的小学生可以“弹性离校”了? 事情没那么简单

    2017-03-16 09:32阅读

    呵护绿色 放飞希望——西安市第二保育院爱绿护绿环保系列活动

    2017-03-15 14:12阅读