您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

【宝鸡】300志愿者种下爱心树

2017-03-20 18:48  兵马俑在线  字号:T|T

种下一棵树能带来什么?人们通常会想到绿化环境,而宝鸡上善公益援助中心的300余名志愿者却给种树赋予更多意义。3月18日趁周末,志愿者在金台区金河镇焦家沟村认领了800棵桃树。据悉,认领费用将用于果木养护和公益活动支出。

去年,宝鸡上善公益援助中心发起首届认领果树活动。中心志愿者主动提供位于焦家沟村二组的12亩荒山坡地,志愿者以80元一棵的标准,认领了400棵桃树。除了日常管护花费外,志愿者用余款开展了慰问留守儿童、退伍兵等公益活动。前不久,协会再次发出举办第二届“做公益、献爱心,认果树、收幸福”活动号召,得到了群众的广泛响应。

当天下午,志愿者们齐声朗读绿色环保宣言。随后种下一棵棵桃树,并为自己认养的桃树挂牌。6岁孩子潘映好是第二年参与活动,今年她要为续种的桃树亲手挂上自己的名字。孩子母亲说,希望能让孩子亲近自然,在献爱心的同时懂得爱护树木。

据活动策划者介绍,去年,他们将全部支出通过微信平台向社会各界公示,接受社会监督。今年,他们准备将果树划分区域,交给当地的贫困户管护,用这种方式进行精准扶贫,余款继续做公益。待桃树挂果后,果子归认养人所有。认养期间,志愿者还可随时带着家人,体验当果农的快乐,感受公益与劳动带来的双重幸福。本报记者过奕辰

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    宝鸡日报
    全站热点
    【宝鸡】岐山打响绿化围城战役 已栽植各类绿化苗木 195万株

    2017-03-20 18:22阅读

    【咸阳】秦都举办“春风送岗走进企业”专场招聘会

    2017-03-20 14:30阅读

    西安地铁二号线老人昏厥 两校医施救获感谢

    2017-03-21 17:29阅读

    商洛市开展创建国家森林城市活动

    2017-03-18 12:54阅读

    【安康】汉滨:医疗专家为村民义诊 百姓乐了

    2017-03-17 16:40阅读

    【商洛】柞水:打造全域“廉洁+”廉政文化新模式

    2017-03-17 10:55阅读

    西安补办房产证今后不用登报声明 直接在房管局官网公示

    2017-03-16 18:13阅读