您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

【安康】群众大意出危险,汉阴巡警及时援助解民忧

2017-03-21 14:00  兵马俑在线  字号:T|T

2.jpg

(通讯员 邓永新 匡洪)3月20日,汉阴公安局巡特警大队民警在巡逻执勤时,发现两起因群众大意引起的危险事故,执勤民警及时施以援手,最终化险为夷。

当天上午,在凤凰广场南大桥头,岗亭执勤民警发现大量群众滞留在路上,致使南北交通受阻。经执勤民警现场询问得知,此事因一辆白色小轿车在匆忙上班途中转弯速度较快,将一过马路老人撞倒所致。执勤民警立即前往处置,迅速将现场围观群众劝开,移开肇事车辆,并及时通知交警大队前来处理。由于老人只是受到了惊吓,并无大碍,家属随即带回老人。

还是同一天下午,市民刘某独自一人带着刚满周岁的孩子逛街,因不熟悉道路而迷路,热心市民将其送到北城街屯警点。经民警与刘某交流,得知她患有精神病及小儿麻痹症,且走路困难,语言表述不清。民警怕刘某带孩子在外再发生危险,于是耐心与其交流,多方打听刘某丈夫联系方式,通知将其带回。

执勤民警匡洪表示:市民在出行时,一定要注意安全,不能因为赶时间而超速驾车。老人、病人、小孩出门时,家人要紧随保护,防止由于保护不力而发生意外事故。

近年来,汉阴县公安局巡特警大队一直把坚持做好事、为民办实事贯穿在日常巡逻防控工作中,赢得了辖区人民群众的一致好评。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    【安康】汉阴开展净化网上舆论环境专项整治

    (通讯员吴晓冰)近日,汉阴县开展了网络信息内容安全暨净化网上舆论环境专项整治活动,对各镇各部门的网站和新媒体管理全面摸底排查,管理员进行备案登记,唱响主旋律,弘扬正能量,净化舆论环…[阅读]

    铜川市实施“1+6”项目打造新型智慧城市

    (记者 徐国玺)为加快新型智慧城市建设步伐,今年我市将先期建设一些投资少、需求急、见效快的项目,重点实施“1+6”项目:“1”即智慧铜川运营中心(大数据机房)项目,是智慧城市的基础和中…[阅读]

    【安康】县河镇:公路建设促脱贫 公开招聘施工队

    (通讯员 余迟) 为了促进2017年度3个脱贫村的公路建设,汉滨区县河镇向全社会公开、公平、公正招聘脱贫村公路建设施工队,同时,镇纪委全程监督。 该镇有3个村为今年脱贫村,其中财梁社区有351…[阅读]

    【商洛】镇安抓师德师风建设再出实招

    (郑学义 沈世平)新春开学伊始,镇安县针对师德师风方面存在的突出问题,再出实招,在全系统深入开展以“三查三看十问”为主题、为期一月的师德师风专项集中整治活动,着力打造师德高尚、业务精…[阅读]

    安康规上工业总产值首破千亿 增速全省第一

    白河县索越户外用品公司生产车间,企业年产值0.8亿元,解决就业140余人。 (记者 来庆琳 艾蓓 通讯员 卜兆鑫)2016年安康工业再拿漂亮成绩单!从近日召开的全市工交口工作会议上传来信息,2016…[阅读]