您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

【安康】群众大意出危险,汉阴巡警及时援助解民忧

2017-03-21 14:00  兵马俑在线  字号:T|T

2.jpg

(通讯员 邓永新 匡洪)3月20日,汉阴公安局巡特警大队民警在巡逻执勤时,发现两起因群众大意引起的危险事故,执勤民警及时施以援手,最终化险为夷。

当天上午,在凤凰广场南大桥头,岗亭执勤民警发现大量群众滞留在路上,致使南北交通受阻。经执勤民警现场询问得知,此事因一辆白色小轿车在匆忙上班途中转弯速度较快,将一过马路老人撞倒所致。执勤民警立即前往处置,迅速将现场围观群众劝开,移开肇事车辆,并及时通知交警大队前来处理。由于老人只是受到了惊吓,并无大碍,家属随即带回老人。

还是同一天下午,市民刘某独自一人带着刚满周岁的孩子逛街,因不熟悉道路而迷路,热心市民将其送到北城街屯警点。经民警与刘某交流,得知她患有精神病及小儿麻痹症,且走路困难,语言表述不清。民警怕刘某带孩子在外再发生危险,于是耐心与其交流,多方打听刘某丈夫联系方式,通知将其带回。

执勤民警匡洪表示:市民在出行时,一定要注意安全,不能因为赶时间而超速驾车。老人、病人、小孩出门时,家人要紧随保护,防止由于保护不力而发生意外事故。

近年来,汉阴县公安局巡特警大队一直把坚持做好事、为民办实事贯穿在日常巡逻防控工作中,赢得了辖区人民群众的一致好评。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    【商洛】洛南精准扶贫再发力

    (李福军 叶晓琳)为了进一步做好今年的精准脱贫工作,洛南县统筹谋化,依托各方力量,精准发力,坚持问题导向,着力“抓、转、促”,让精准脱贫工作再发力。 一是全面做好贫困村的村级班子的动态…[阅读]

    【安康】走遍中国前列县(腺)第四期公益行动在安举行

    (通讯员 郭鸣)3月18日,由省医学会泌尿科分会、西安交通大学第二附属医院、安康市医学会泌尿科分会和市中医院共同承办的走遍中国诊疗泌尿疾病,关爱老年健康第四期安康站公益行动,在安康市中…[阅读]

    【商洛】山阳突出重点补短板促脱贫

    (曾亮)近年来,山阳县按照“全面、严实、精准”的要求,以精准脱贫示范村建设为抓手,突出“八项重点工作”补短板、促脱贫。 突出队伍建设。狠抓人员配备、日常管理和业务培训,先后为239个村(…[阅读]

    【安康】陕西县及县以下医疗卫生机构定向招聘本周六举行

    记者从省卫计委获悉,3月25日,我省将在西安举办为全省县及县以下医疗卫生机构定向招聘医学类本科毕业生招聘会,为县及县以下医疗卫生机构招聘2520名工作人员。此次招聘会不收取应聘人员任何费…[阅读]

    商洛供电公司“零点消缺”一线见闻

    (赵少斌)3月10日凌晨,当大多数市民都已进入梦乡时,国网商洛供电公司配电运检班和带电作业班联合开展的“零点消缺”行动,正在悄然拉开帷幕。 1时40分,国网商洛供电公司配电运检室灯火通明,…[阅读]