您当前的位置:网站首页 > 映象陕西 >

【安康】群众大意出危险,汉阴巡警及时援助解民忧

2017-03-21 14:00  兵马俑在线  字号:T|T

2.jpg

(通讯员 邓永新 匡洪)3月20日,汉阴公安局巡特警大队民警在巡逻执勤时,发现两起因群众大意引起的危险事故,执勤民警及时施以援手,最终化险为夷。

当天上午,在凤凰广场南大桥头,岗亭执勤民警发现大量群众滞留在路上,致使南北交通受阻。经执勤民警现场询问得知,此事因一辆白色小轿车在匆忙上班途中转弯速度较快,将一过马路老人撞倒所致。执勤民警立即前往处置,迅速将现场围观群众劝开,移开肇事车辆,并及时通知交警大队前来处理。由于老人只是受到了惊吓,并无大碍,家属随即带回老人。

还是同一天下午,市民刘某独自一人带着刚满周岁的孩子逛街,因不熟悉道路而迷路,热心市民将其送到北城街屯警点。经民警与刘某交流,得知她患有精神病及小儿麻痹症,且走路困难,语言表述不清。民警怕刘某带孩子在外再发生危险,于是耐心与其交流,多方打听刘某丈夫联系方式,通知将其带回。

执勤民警匡洪表示:市民在出行时,一定要注意安全,不能因为赶时间而超速驾车。老人、病人、小孩出门时,家人要紧随保护,防止由于保护不力而发生意外事故。

近年来,汉阴县公安局巡特警大队一直把坚持做好事、为民办实事贯穿在日常巡逻防控工作中,赢得了辖区人民群众的一致好评。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    “大拇指工程”慈善公益项目西安站活动 在西京医院启动

    2017-03-21 12:15阅读

    【商洛】洛南精准扶贫再发力

    2017-03-21 10:26阅读

    【咸阳】彬县志愿者为留守儿童送去春天的第一份温暖

    2017-03-20 20:05阅读

    这个春天书香正浓——未央区夏家堡小学“班级共读一本书”之读书笔记漂流活动

    2017-03-20 12:02阅读

    铜川供电公司深夜抢修送光明

    2017-03-19 10:12阅读

    【宝鸡】姜水两岸兴农耕

    2017-03-17 18:20阅读

    【咸阳】乾县强化“五个牢牢抓住”理念全面追赶超越

    2017-03-17 12:10阅读