您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“十三五”期间西安将创建20家省级节约型公共机构示范单位

2017-03-21 17:47  兵马俑在线  字号:T|T

记者昨日从市政府获悉,“十三五”期间,我市将创建20家省级节约型公共机构示范单位。预计到2018年,将创建10家。按照要求,各单位的用电、用水、办公用纸量预计将分别比2015年年底下降5%、8%、10%。

市政府昨日发布《节约型公共机构示范单位创建工作方案》。我市将推进能源资源节约循环利用,充分发挥公共机构的示范引领作用,引导社会形成勤俭节约、节能环保、绿色低碳、文明健康的工作和生活方式。

年用电量原则上在30万度以上的行政事业单位、在校人数超过5000人的学校、二级甲等以上医院均可参加示范创建。省市创建内容包括建筑节能、节能技术和产品推广、节水和资源循环利用、可再生能源应用、开展绿色办公行动、管理监督等六个方面。

按照要求,具体指标包括更新购置车辆优先采购新能源汽车,充电接口与购买新能源汽车数量比例不低于30%;废旧用品、生活垃圾等分类收集,回收率达到90%以上;屋顶光热和光伏发电利用面积达到60%以上等。(记者 魏鑫)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安市房管局即日起严查无证售房 违规开发商将暂停网签

    2017-03-21 17:53阅读

    栽下一片新绿 收获无限希望——西安市第一保育院亲子种植活动

    2017-03-20 18:00阅读

    治污减霾 绿化环境 需要我们共同做的那一点

    2017-03-20 12:07阅读

    西安交警部门发布一周出行提示 青龙寺赏花节周边易堵车

    2017-03-19 09:54阅读

    西安统一各区县的新农合报销政策 大幅度提高保障待遇水平

    2017-03-18 10:53阅读

    西安职工慢性病补助申报本月底截止

    2017-03-17 12:13阅读

    西安“北斗+”众创空间发布首批微小课题

    2017-03-16 21:00阅读