您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

“十三五”期间西安将创建20家省级节约型公共机构示范单位

2017-03-21 17:47  兵马俑在线  字号:T|T

记者昨日从市政府获悉,“十三五”期间,我市将创建20家省级节约型公共机构示范单位。预计到2018年,将创建10家。按照要求,各单位的用电、用水、办公用纸量预计将分别比2015年年底下降5%、8%、10%。

市政府昨日发布《节约型公共机构示范单位创建工作方案》。我市将推进能源资源节约循环利用,充分发挥公共机构的示范引领作用,引导社会形成勤俭节约、节能环保、绿色低碳、文明健康的工作和生活方式。

年用电量原则上在30万度以上的行政事业单位、在校人数超过5000人的学校、二级甲等以上医院均可参加示范创建。省市创建内容包括建筑节能、节能技术和产品推广、节水和资源循环利用、可再生能源应用、开展绿色办公行动、管理监督等六个方面。

按照要求,具体指标包括更新购置车辆优先采购新能源汽车,充电接口与购买新能源汽车数量比例不低于30%;废旧用品、生活垃圾等分类收集,回收率达到90%以上;屋顶光热和光伏发电利用面积达到60%以上等。(记者 魏鑫)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    本月底西安城镇职工慢性病补助申报结束

    参保职工注意了,本月底,2016年度西安市城镇职工基本医疗保险门诊慢性病补助申报截止,逾期不再受理。 据悉,此次补助范围包括2015、2016年度经认定可享受门诊慢性病补助的参保人员。补助标准…[阅读]

    西安赛格国际购物中心销售额跻身全国十强 位居西部第一

    在最新出炉的《2016年全国200家重点商场业绩统计报告》中,西安赛格国际购物中心单店销售额45亿元,同比增长28.6%,跻身全国商业十强,位居北方第三,西部第一。 西安赛格国际购物中心开业三年…[阅读]

    直面媒体曝光问题 西安市严肃问责20多人

    3月14日,西安媒体对“西安二环南路拐角区域环境卫生脏乱差”问题进行了曝光。3月18日,西安市纪委报西安市委批准,对西安市城市管理局、碑林区相关领导等20多人进行了问责。 对负有主要领导责…[阅读]

    2月份全国70城房价西安涨幅居前 十余个城市升级限购政策

    昨日,国家统计局公布的“2017年2月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,新房价格上涨的城市数量明显增加。与上月相比,2月份70个大中城市中,新建商品住宅价格环比上涨的 城市有56个,…[阅读]

    西安24家单位赴京沪杭揽才 为大西安追赶超越发展注入活力

    日前,记者从西安市人社局获悉,当日起,西安交大、西北大学、西电集团、美光半导体等24家西安地区重点单位,赴京沪杭招揽高端人才,为西安追赶超越发展注入活力。 3月16日下午,西安重点单位在…[阅读]