您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

延安市今年新增5家国家高科技企业和50家科技型企业

2017-03-21 14:04  兵马俑在线  字号:T|T

我市今年继续推进科技创新

新增5家国家高科技企业和50家科技型企业

记者从3月17日至18日召开的全市科技局长座谈会暨科技系统干部业务培训会上获悉,2017年,全市科技系统将以创建新型城市为重点,实施创新驱动发展战略,推进科技体制改革,着力打造一批科技创新平台,加速科技成果转化,为加快转型发展提供科技支撑。

据悉,今年,我市科技研究与开发经费投入将达1.5亿元,新增国家高科技企业5家,科技型企业50家,发明专利申请量增长10%以上,增加省级以上研发机构1家,技术合同交易额达到1亿元以上;加快高新区科技孵化器建设,建设市级众创空间(星创天地)5家,新增孵化企业10家以上;支持大学生开展创新创业活动,重点组织开展延安市双丰杯第五届大学生创意创新创业大赛和经开杯第四届延安市青年创业大赛,营造良好的创新创业环境;支持宝塔区、甘泉县省级农业科技园区搭建科技园区创新平台2-3个,引入园区农业科技企业3-5家,引进农业新品种5个,推广农业新技术5项,转化农业科技成果3项,种植菌草面积两万亩以上,培育农业产业化龙头企业、专业合作社组织,带动贫困户发展优势特色产业。

与此同时,在科技系统干部业务培训会上,特邀的省、市科技专家还为与会的市科技局干部职工,各县区科技局长、副局长、业务骨干等进行了集体充电。(记者 董新银)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    延安日报
    全站热点
    【安康】汉阴开展净化网上舆论环境专项整治

    (通讯员吴晓冰)近日,汉阴县开展了网络信息内容安全暨净化网上舆论环境专项整治活动,对各镇各部门的网站和新媒体管理全面摸底排查,管理员进行备案登记,唱响主旋律,弘扬正能量,净化舆论环…[阅读]

    【铜川】张岗:水墨丹青中品味家园美 本报记者 张欢欢 田甜

    2月26日,由文化部支持,中国国家画院主办的第五届全国画院美术作品展览在江苏省美术馆隆重开幕。这场全国画院系统规格最高、最具权威性和学术性、有鲜明品牌的精品型展览中参加展出的大部分都…[阅读]

    【宝鸡】老夫妻广场上为儿征婚

    在公园内唱歌跳舞、练拳舞剑都习以为常,可有一对老夫妻推着手拉车在公园广场上摆“征婚广告”为儿子找对象,引来好奇的市民围观热议,都说这还是头一次在宝鸡见到。“欲求86年后出生的,本科学…[阅读]

    【商洛】洛南“五强化”加强安全监管工作

    (刘卫锋 陈瑛)洛南县严格落实安全生产责任制,按照“一岗双责、党政同责、齐抓共管”的原则和“强化基础,把握关键,注重创新,全面提升”的基本思路,多措并举,以“五个强化”加强安全监管,…[阅读]

    【咸阳】中国西部科技创新港建设现场推进会在西咸新区举行

    胡和平宣布项目开工 毛万春王永康张迈曾庄长兴上官吉庆岳亮卫华等出席 2月26日,中国西部科技创新港建设现场推进会在西咸新区沣西新城举行。省长胡和平宣布项目开工,省委副书记毛万春,省委常…[阅读]