您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

延安市今年新增5家国家高科技企业和50家科技型企业

2017-03-21 14:04  兵马俑在线  字号:T|T

我市今年继续推进科技创新

新增5家国家高科技企业和50家科技型企业

记者从3月17日至18日召开的全市科技局长座谈会暨科技系统干部业务培训会上获悉,2017年,全市科技系统将以创建新型城市为重点,实施创新驱动发展战略,推进科技体制改革,着力打造一批科技创新平台,加速科技成果转化,为加快转型发展提供科技支撑。

据悉,今年,我市科技研究与开发经费投入将达1.5亿元,新增国家高科技企业5家,科技型企业50家,发明专利申请量增长10%以上,增加省级以上研发机构1家,技术合同交易额达到1亿元以上;加快高新区科技孵化器建设,建设市级众创空间(星创天地)5家,新增孵化企业10家以上;支持大学生开展创新创业活动,重点组织开展延安市双丰杯第五届大学生创意创新创业大赛和经开杯第四届延安市青年创业大赛,营造良好的创新创业环境;支持宝塔区、甘泉县省级农业科技园区搭建科技园区创新平台2-3个,引入园区农业科技企业3-5家,引进农业新品种5个,推广农业新技术5项,转化农业科技成果3项,种植菌草面积两万亩以上,培育农业产业化龙头企业、专业合作社组织,带动贫困户发展优势特色产业。

与此同时,在科技系统干部业务培训会上,特邀的省、市科技专家还为与会的市科技局干部职工,各县区科技局长、副局长、业务骨干等进行了集体充电。(记者 董新银)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    延安日报
    全站热点
    【商洛】洛南精准扶贫再发力

    (李福军 叶晓琳)为了进一步做好今年的精准脱贫工作,洛南县统筹谋化,依托各方力量,精准发力,坚持问题导向,着力“抓、转、促”,让精准脱贫工作再发力。 一是全面做好贫困村的村级班子的动态…[阅读]

    【安康】走遍中国前列县(腺)第四期公益行动在安举行

    (通讯员 郭鸣)3月18日,由省医学会泌尿科分会、西安交通大学第二附属医院、安康市医学会泌尿科分会和市中医院共同承办的走遍中国诊疗泌尿疾病,关爱老年健康第四期安康站公益行动,在安康市中…[阅读]

    【商洛】山阳突出重点补短板促脱贫

    (曾亮)近年来,山阳县按照“全面、严实、精准”的要求,以精准脱贫示范村建设为抓手,突出“八项重点工作”补短板、促脱贫。 突出队伍建设。狠抓人员配备、日常管理和业务培训,先后为239个村(…[阅读]

    【安康】陕西县及县以下医疗卫生机构定向招聘本周六举行

    记者从省卫计委获悉,3月25日,我省将在西安举办为全省县及县以下医疗卫生机构定向招聘医学类本科毕业生招聘会,为县及县以下医疗卫生机构招聘2520名工作人员。此次招聘会不收取应聘人员任何费…[阅读]

    商洛供电公司“零点消缺”一线见闻

    (赵少斌)3月10日凌晨,当大多数市民都已进入梦乡时,国网商洛供电公司配电运检班和带电作业班联合开展的“零点消缺”行动,正在悄然拉开帷幕。 1时40分,国网商洛供电公司配电运检室灯火通明,…[阅读]