您当前的位置:网站首页 > 映象陕西 >

延安市今年新增5家国家高科技企业和50家科技型企业

2017-03-21 14:04  兵马俑在线  字号:T|T

我市今年继续推进科技创新

新增5家国家高科技企业和50家科技型企业

记者从3月17日至18日召开的全市科技局长座谈会暨科技系统干部业务培训会上获悉,2017年,全市科技系统将以创建新型城市为重点,实施创新驱动发展战略,推进科技体制改革,着力打造一批科技创新平台,加速科技成果转化,为加快转型发展提供科技支撑。

据悉,今年,我市科技研究与开发经费投入将达1.5亿元,新增国家高科技企业5家,科技型企业50家,发明专利申请量增长10%以上,增加省级以上研发机构1家,技术合同交易额达到1亿元以上;加快高新区科技孵化器建设,建设市级众创空间(星创天地)5家,新增孵化企业10家以上;支持大学生开展创新创业活动,重点组织开展延安市双丰杯第五届大学生创意创新创业大赛和经开杯第四届延安市青年创业大赛,营造良好的创新创业环境;支持宝塔区、甘泉县省级农业科技园区搭建科技园区创新平台2-3个,引入园区农业科技企业3-5家,引进农业新品种5个,推广农业新技术5项,转化农业科技成果3项,种植菌草面积两万亩以上,培育农业产业化龙头企业、专业合作社组织,带动贫困户发展优势特色产业。

与此同时,在科技系统干部业务培训会上,特邀的省、市科技专家还为与会的市科技局干部职工,各县区科技局长、副局长、业务骨干等进行了集体充电。(记者 董新银)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    延安日报
    全站热点
    “大拇指工程”慈善公益项目西安站活动 在西京医院启动

    2017-03-21 12:15阅读

    【商洛】洛南精准扶贫再发力

    2017-03-21 10:26阅读

    【咸阳】彬县志愿者为留守儿童送去春天的第一份温暖

    2017-03-20 20:05阅读

    【延安】为躲债务报假警自导自演被抢劫终被拘留

    2017-03-20 12:04阅读

    铜川供电公司深夜抢修送光明

    2017-03-19 10:12阅读

    专家讲座 馆内研学让宝鸡孩子爱上文物

    2017-03-17 18:26阅读

    汉中市引进新型智能环保渣土车

    2017-03-17 12:12阅读