您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

【铜川】国卫巩固提升没有完成时

2017-05-20 10:14  兵马俑在线  字号:T|T

经过多年的努力,我市于2015年3月被正式命名为国家卫生城市,完成了昔日“煤城”的华丽转身,城乡环境卫生持续向好,让百姓真正享受到了铜川的天蓝、水清、城美。今年是我市国卫巩固提升的关键之年,市委、市政府高度重视,全市上下积极参与,凝心聚力,形成了全民参与、全民动员的浓厚氛围。

持续巩固国卫成果,是经济社会发展的迫切需求。干净整洁的生活环境是大家所共同向往的,随着经济社会的不断发展,人民生活水平的持续改善,对干净整洁的生活环境的要求,也成了民众衡量一个城市价值的风向标。街道是城市的脸面,当外地人来到一个陌生的城市,第一印象就是这个城市的卫生环境。当城市逐步扩张,城乡加速融合,必然会带来老城、新城基础生活设施和城乡生活习惯的冲突,持续巩固国卫成果,不断加大城市基础卫生设施建设,是顺应经济社会发展的必然要求。城市的提升,最明显的表现是人口素质的提升,干净整洁的城市环境,自然也成了留住原住“人才”,吸引外来“人才”的基础条件。

持续巩固国卫成果,是城市精神内涵的体现。城市是人的聚合体,每一个市民举止投足间都反映着城市的素养。国卫成果的巩固提升,政府是引导员,广大的民众是实践者。干净整洁的城市环境,靠的是全体市民的一致维护。从不乱丢果皮纸屑,到主动拾起街边垃圾,看似一小步,但是城市管理的一大步。巩固国卫成果,不是做表面文章,而要从内部根源上下工夫,以正确的舆论导向,营造爱家爱城的浓厚氛围,让健康生活、爱护环境的观念深入人心,潜移默化地塑造良好的生活习惯,长期、不间断地参与到国卫巩固提升。

持续巩固国卫成果,是服务人民忠于履职的必然要求。城市的形象投射出的是城市管理者的做事态度,巩固国卫成果,是为广大群众创造更整洁更宜居的生活环境,提升居民幸福感,是为人民服务的具体表现,更是广大领导干部发挥职能、干事创业的战场。主动适应社会发展,优化服务,健全机制,以更为精细化、人性化、智能化的城市管理方式,提升城市品质,打造优美宜居的城市环境和整洁有序的城市面貌,不断满足人民群众日益增长的生活环境和生活品质的要求,是城市发展的必经之路。(刘伟)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    【安康】汉阴平梁镇太行村贫困户喜领“致富种”

    (通讯员 陈小磊)5月16日,汉阴平梁镇太行村部前像赶集一样热闹,原来是该村协会在为贫困户免费发放蔬菜种子。该村10组的蔡兴成领到种子后喜上眉梢,乐呵呵地说:我回去和爱人种上一亩地的豇豆…[阅读]

    【咸阳】逛街抓贼两不误 秦都公安好样的

    (记者 沈广睿)近日,来自兴平的失主将一面直身抓贼身手好,婉拒酬谢品德高的锦旗送到市公安局秦都分局,直夸秦都公安好样的,下班逛街还抓贼。 事情还得从5月8日傍晚说起,人民路商圈,前来购…[阅读]

    【安康】尹清辽带队赴北京开展招商活动

    (通讯员 龚政岚 周方)5月5日-8日,市委常委、副市长尹清辽带领安康高新区招商团队赴北京开展小分队招商和项目对接活动,与中关村民营科技型企业家协会进行了座谈,考察了金和网络服务有限公司、…[阅读]

    【延安】延安综合能源基地发展规划获批

    5月5日上午,记者从延安新闻办公室举行的《延安综合能源基地发展规划》获得国家能源局正式批复有关情况新闻发布会上了解到,目前《延安综合能源基地发展规划》(以下简称《规划》)正式获得国家…[阅读]

    【安康】汉阴举行文化扶贫文艺巡演

    (通讯员 欧定扬)4月27日上午,汉阴县平梁镇义河村广场锣鼓喧天,舞姿翩跹,歌声嘹亮,汉阴县2017年文化扶贫首场文艺巡回演出暨科技文化卫生三下乡活动在这里隆重举行。 由该县文广旅游局、文…[阅读]