您当前的位置:网站首页 > 映象陕西 >

【铜川】国卫巩固提升没有完成时

2017-05-20 10:14  兵马俑在线  字号:T|T

经过多年的努力,我市于2015年3月被正式命名为国家卫生城市,完成了昔日“煤城”的华丽转身,城乡环境卫生持续向好,让百姓真正享受到了铜川的天蓝、水清、城美。今年是我市国卫巩固提升的关键之年,市委、市政府高度重视,全市上下积极参与,凝心聚力,形成了全民参与、全民动员的浓厚氛围。

持续巩固国卫成果,是经济社会发展的迫切需求。干净整洁的生活环境是大家所共同向往的,随着经济社会的不断发展,人民生活水平的持续改善,对干净整洁的生活环境的要求,也成了民众衡量一个城市价值的风向标。街道是城市的脸面,当外地人来到一个陌生的城市,第一印象就是这个城市的卫生环境。当城市逐步扩张,城乡加速融合,必然会带来老城、新城基础生活设施和城乡生活习惯的冲突,持续巩固国卫成果,不断加大城市基础卫生设施建设,是顺应经济社会发展的必然要求。城市的提升,最明显的表现是人口素质的提升,干净整洁的城市环境,自然也成了留住原住“人才”,吸引外来“人才”的基础条件。

持续巩固国卫成果,是城市精神内涵的体现。城市是人的聚合体,每一个市民举止投足间都反映着城市的素养。国卫成果的巩固提升,政府是引导员,广大的民众是实践者。干净整洁的城市环境,靠的是全体市民的一致维护。从不乱丢果皮纸屑,到主动拾起街边垃圾,看似一小步,但是城市管理的一大步。巩固国卫成果,不是做表面文章,而要从内部根源上下工夫,以正确的舆论导向,营造爱家爱城的浓厚氛围,让健康生活、爱护环境的观念深入人心,潜移默化地塑造良好的生活习惯,长期、不间断地参与到国卫巩固提升。

持续巩固国卫成果,是服务人民忠于履职的必然要求。城市的形象投射出的是城市管理者的做事态度,巩固国卫成果,是为广大群众创造更整洁更宜居的生活环境,提升居民幸福感,是为人民服务的具体表现,更是广大领导干部发挥职能、干事创业的战场。主动适应社会发展,优化服务,健全机制,以更为精细化、人性化、智能化的城市管理方式,提升城市品质,打造优美宜居的城市环境和整洁有序的城市面貌,不断满足人民群众日益增长的生活环境和生活品质的要求,是城市发展的必经之路。(刘伟)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    【商洛】洛南举办首届创业论坛

    2017-05-20 08:28阅读

    区教育局举行中等职业学校技能大赛

    2017-05-19 18:02阅读

    【延安】如何提防电信诈骗?不听,不信,不转账!

    2017-05-19 14:02阅读

    【宝鸡】石嘴头村:及时上报 献宝光荣

    2017-05-18 22:24阅读

    西安市政府召开党外人士座谈会 听取对《加快推进特色小镇建设指导意见》的意见建议

    2017-05-18 12:39阅读

    【宝鸡】宝鸡电信带您畅享智慧新生活

    2017-05-17 22:28阅读

    “右丞相印”秦封泥现身西安 或曾为李斯使用

    2017-05-18 09:29阅读