您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

国家城市执法体制改革督察组来西安督察工作

2017-06-22 21:15  兵马俑在线  字号:T|T

6月20日,国家城市管理监督局副局长王胜军带领国家城市执法体制改革第十四督察组一行,在省编办副巡视员洪浩及省住建厅领导的陪同下,来西安督察城市执法体制改革工作。西安市副市长聂仲秋、副秘书长王西京、市城管局局长刘其智及市级相关部门领导出席了座谈会。

会上,市城管局局长刘其智介绍了西安市城市管理局的基本情况,就城市执法体制改革的8项重点工作和存在的问题作了汇报。市编办、市法制办、市市政局、市环保局、市建委、市规划局、市公安局、市水务局、市食药监局也就城市执法体制改革问题做了专题汇报。

督察组组长王胜军在听取汇报后认为,西安市的城市执法体制改革具有改革站位高、改革基础厚、改革研究深、改革步伐快的特点,在全国推进执法体制改革中处在前沿位置,希望西安在推进执法体制改革中总结出西安经验。王胜军对西安的改革提出四点要求:一是要提高落实城市执法体制改革的重要性、紧迫性的认识;二是要明确改革的责任主体是地方党委和政府,主要负责同志要亲力亲为抓改革;三是要对推进改革不力的重点督察;四是要对标目标任务,全力完成各项改革任务。

最后,聂仲秋副市长做了表态发言。一是要高度重视城市执法体制改革工作,不折不扣的完成改革任务;二是要树立大局意识,尽快将职能、机构和人员调整到位;三是要全力支持数字化城管建设,树立改革亮点;四是要加强对区县的工作指导和督察;五是要加强城管执法队伍的培训,提高文明规范执法能力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西师附小举行青年教师基本功之口头创作与即兴演讲展示活动

    2017-06-22 17:12阅读

    市纪委书记杨鑫到浐灞生态区调研重点项目建设情况

    2017-06-22 12:11阅读

    即日起至年底 西安将对低慢小航空器飞行的审批进行核查

    2017-06-21 23:48阅读

    西成高铁陕西段联调联试启动 拟9月30日开通 西安至成都将形成“3小时经济圈”

    2017-06-21 12:05阅读

    西安多条公交线路站点调整 开通261路两种区间车

    2017-06-21 09:50阅读

    西安文理学院与“丝路中心”哈萨克斯坦教育交流项目圆满完成

    2017-06-20 10:11阅读