您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“创业西安”行动计划出台 30亿元投资种子基金设立

2017-07-11 11:18  西安晚报  字号:T|T

●构建“5552”成长格局

●建设产业优势突出的特色小镇

●支持大学生团队承接企业项目

●鼓励国有企事业单位科技人员离岗创业

●办好“创新创业学院”

为加快推进大众创业万众创新,培育发展新动能,我市出台了《“创业西安”行动计划(2017~2021)》,通过实施载体建设、创新改革、人才创业、资本助力、创业引凤、科研带动、社群建设、环境建设等八大行动,到2021年,形成覆盖全市、充满活力、特色鲜明、服务高效、享誉全国的创业生态环境。

实施载体建设行动

构建“5552”成长格局

以高新、曲江、碑林、长安、雁塔等区域为主阵地,实现“校区、院区、园区、街区、社区”等五区联动。“校区”以全面创新改革试点高校为示范和引领,重点转化高校科技成果,促进大学生创业就业;“院区”以西安光机所、西北有色院及军工研究院所为主,重点打造国家级专业化众创空间,孵化培育行业领军企业;“园区”以科技园、工业园、产业基地、创业基地等为载体,重点加强政策集成和服务配套,打造优势产业聚集区和产业集群;“街区”以西安市众创示范街区为引领,加快传统商业街、步行街改造升级,实现科技、商贸、金融等要素的集聚效应;“社区”以打造创业者工作、生活、社交综合平台为主,强化创业咖啡、商务洽谈、演讲培训等文化元素,营造创新创业浓厚文化氛围。

建设产业优势突出的特色小镇。实施“个性化”的制度供给和政策供给,加大科技资源引进和培育力度,以国家级创新平台为核心,集聚国内外最具比较优势的要素资源,支持引导细分领域内优势企业和国内外高端创业人才向小镇聚集。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
6月份西安优良天和污染天对半 臭氧已成为首要“元凶”

2017-07-11 02:48阅读

李克强冒酷暑赴陕西杨凌考察 形成制度红利辐射全国

2017-07-10 19:20阅读

西安职业技术学院辅导员工作精品项目获省级立项

2017-07-10 14:01阅读

西安女子骑车时被尾随 拍小偷视频照片遭殴打

2017-07-10 09:03阅读

宝兰高铁开通运营 陕西人坐高铁可半价游西宁

2017-07-08 09:48阅读

西安小伙网上借款三个月翻百倍 700要还7万多

2017-07-07 16:09阅读

湖南湖北等地持续降雨 致西安开往南方多趟高铁停运

2017-07-07 10:02阅读