您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

德国海德堡爱乐乐团交响音乐会在西安港上演

2017-09-07 11:38  兵马俑在线  字号:T|T

9月5日,由西安国际港务区管委会主办、西安国际陆港集团协办的主题为“自贸改变生活,港口驱动全球”——德国海德堡爱乐乐团交响音乐会在西安港上演,为市民带来一场高雅音乐的盛宴。

海德堡爱乐乐团坐落在德国西南部风景秀丽的大学城海德堡,乐团拥有近百名演奏家,定期在海德堡市政音乐大厅举行音乐会。

音乐会上,在乐团音乐总监杰斯科·赛旺执棒下,携手德国小提琴天才演奏家丽芙·米格达为观众奏响“贝多芬”以及“柴可夫斯基”的世界名曲,让观众们近距离感受到乐团的热情、时尚的气息,为西安乐迷带来了一场美好祥和的音乐之夜。音乐会的最后,西安国际港务区为德国艺术家们赠送了中华民族最古老的乐器——埙,希望德国艺术家们也能亲身体味古老神秘的中华之声,愿杰斯科·赛旺带着这古老的乐器和中国人民的深情厚谊,见证中德两国的音乐邦交,做“一带一路”文化交流的大使!

此次音乐会,不仅是西安国际港务区一场国际文化交流的盛宴,同时也作为“西安港狂欢购物”节系列活动一部分,将进一步提升园区商业氛围,为广大市民提供一次近距离体验西安港艺术文化活动的机会。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安市纪委开展“学先进、补短板、促提升”活动 助力追赶超越发展

    2017-09-06 18:48阅读

    招揽精英人才增加城市活力 西安户籍新政促进人才“西北飞”

    2017-09-06 10:26阅读

    新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

    2017-09-05 13:47阅读

    开学啦!一起走进碑林学校开学第一天

    2017-09-04 18:11阅读

    经九路碑林段打通拓宽房屋征收正式启动

    2017-09-04 17:05阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    旅客粗心将装3000现金包落安检仪上 民警发现“线索”后归还

    2017-08-31 23:05阅读