您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

下穿南三环与绕城高速 芙蓉西路南段昨日贯通

2017-09-11 09:40  兵马俑在线  字号:T|T

下穿南三环与绕城高速 芙蓉西路南段昨日贯通

芙蓉西路采用下穿式道路 记者 谢伟 摄

下穿南三环与绕城高速 芙蓉西路南段昨日贯通

芙蓉西路下穿南三环和绕城高速 记者 谢伟 摄

“这条路的打通让我们出入南三环和绕城高速南北两侧方便多了,再也不用多绕路、怕堵车了。”昨日下午5点,芙蓉西路南段下穿南三环与绕城高速道路工程完工,这条困扰了附近居民多年的“断头路”正式放行通车,比原计划提前了20天,正在等候通行的司机王师傅这样对记者说。

昨日,记者来到芙蓉西路南段,工人师傅们正在做工程最后的收尾工作,有的粉刷墙面,有的在挖树坑。下午5点,芙蓉西路南段正式放行通车,下穿道路直接贯通南三环与绕城高速,过往车辆不需再绕道而行。

据曲江新区建设局有关负责人介绍,今年年初,市委市政府将芙蓉西路列入承诺打通的55条断头路里的重点督办工程,计划9月底打通。为全面落实此项任务,细化此项任务,有关部门多次召开工作会议,科学制定施工计划,合理安排施工工序,同时克服夏季高温,全力推进工程建设,比原计划通车时间提前了20天。

芙蓉西路南段下穿南三环与绕城高速道路工程全长415米,宽50米,双向六车道,配有非机动车道及人行通道。这条断头路的顺利打通,不仅为周边居民出行提供极大便利,也将进一步完善曲江二期的市政配套设施,将曲江新区板块与航天城板块有效贯通;同时有效缓解雁塔南路南三环十字的拥堵状况,彻底解决区域范围内南北主干道少、道路不通的问题,为曲江新区创造最佳宜居环境注入新活力。记者 赵辉

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    灞桥区举行庆祝第33个教师节座谈会

    2017-09-08 18:39阅读

    西安“霸王条款”又抬头 市民婚宴遭捆绑收费

    2017-09-07 18:09阅读

    招揽精英人才增加城市活力 西安户籍新政促进人才“西北飞”

    2017-09-06 10:26阅读

    西安市第一中学举行2017-2018学年度第一学期开学典礼

    2017-09-05 11:33阅读

    西安市2017年新任中学教师培训班开班仪式举行

    2017-09-04 16:02阅读

    西安77岁老人摔倒众人忙去扶 老人说心里很暖

    2017-09-03 09:31阅读