您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安交警重新规划背街小巷停车位 高峰期乱停车一律拖移

2017-10-10 12:51  兵马俑在线  字号:T|T

我市10月起开展为期百天的交通秩序集中整治行动,将重点取缔不合法“黑车位”、加强乱停车处罚力度。

为做好“百日会战”,西安交警将调动全警力量,周一至周五早晚高峰时间,加大街面警力部署,重点路口布置拖车,随时准备应对突发情况。将排查背街小巷停车位的位置、数量,重新研究规划合法停车位的合理性,取缔不合法“黑车位”,查处各支路交叉口50米内的违法停车,提高背街小巷通行效率,打通城市“毛细血管”道路。

在强化交通治堵管理方面,西安交警与各区市政、园林等相关部门建立快速联动机制,对需进行工程改造和绿化影响行车视距的点位进行“短、平、快”的小节点工程改造。并且加强对施工围挡区域的管理,严格按照占道施工管理及围挡施工区域交通设施标准化设置的相关要求开展工作。

继续完善提升交通安全设施,全力推进16处信号灯、70处人性化过街设施新建工程进度,对前期已完成的358处信号灯多相位放行模式改造工作进行再排查、再梳理。加大对乱停车影响交通通行违法行为的处罚力度,对重要路段、拥堵路段高峰期间乱停的违法车辆一律拖移。

此外,西安交警将重点对机动车不礼让行人、随意变更车道、驾车打电话、行人非机动车闯红灯与占用机动车道行驶、鸣笛等严重影响城市文明形象的交通违法行为,安排专项整治组开展突击整治。(记者冯晓瑞)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

    2017-10-08 23:18阅读

    西安各大客运站客流有所回落 热门线路仍火爆

    2017-10-04 10:10阅读

    西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

    2017-09-30 09:50阅读

    批量“破壳” 期待飞跃 特色小镇:点亮大西安经济发展未来

    2017-09-29 08:50阅读

    国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

    2017-09-27 10:58阅读

    中外专家学者“智囊团”献策大西安东部新中心

    2017-09-26 10:01阅读