您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

接电话耽误支付 西安市民想找的哥还29元车费

2017-10-27 09:43  兵马俑在线  字号:T|T

打了趟出租车,车费没付成功,这让市民王女士昨天一天都坐立难安。

“29元钱不多,但这是一个人的诚信问题。”昨天上午,她联系到三秦都市报记者,希望通过媒体找到送她去医院的的哥,把这29元车费还给他。“出租车司机起早贪黑不容易,这钱不能欠。”

扫码时接电话 车费没付成

王女士向记者介绍了整个事情的经过。

“我家住梨园路小白杨壹号小区。这几天,我身体不舒服在西安市第四医院住院。”她告诉记者,事情发生在昨天早上7点20分左右,“当时我急着去医院就诊,就在家门口拦了辆出租车,结果该下车了才发现,身上没有带零钱。”

车费总共29元,她先递给司机师傅100元现金,但的哥表示没零钱找不开,让她扫微信二维码付款。王女士说,“当时已经快8点了,我比较着急,就一边扫码一边问他,我能不能下车后再给你付钱。这位师傅挺好说话,二话没说就答应了。我刚一下车他就开着车走了。”

谁料想,正巧这时王女士的电话响了,她随手接通了电话。“等电话接完挂掉后,我再退回到微信,之前扫码的付款页面已经不见了,而那辆出租车早就跑得没影了。”

希望找到的哥 还车费也是守诚信

没要发票、没记住车牌号,甚至连那位的哥长什么样子都没看清。除了行车轨迹,别的信息几乎一无所知。“唯一有印象的是这位司机师傅戴了个鸭舌帽,年龄在30岁到40岁之间。”

钱咋还给人家,这让王女士发了愁。

最终,她跟记者取得了联系。“虽然29元钱不多,但一是怕人家误会我,二是我不能丢了诚信。”

王女士告诉记者,“既然我坐了人家的车,就不能有没付钱占小便宜的心理。我在想,那位的哥会不会误会我是想逃单,才借口有事着急下车再扫码付款的。如果人家这样认为凉了心,以后还怎么再去相信其他人。大家都是挣的辛苦钱,就凭他对我的这份信任,我也不能丢了做人的诚信,一定要想办法把钱还给那位的哥。”

这位的哥,如果您看到报道,请拨打三秦都市报热线电话965369,与我们取得联系,拿回你应得的车费。

首席记者张晴悦

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    全站热点
    摩拜单车助力西安国际马拉松 推出首款马拉松主题车

    2017-10-26 22:03阅读

    西安一住户未办IPTV业务 却被电信收一年费用

    2017-10-25 23:44阅读

    西安职业技术学院经管系联合龙头企业,探索电商职教服务区域经济新模式

    2017-10-24 11:39阅读

    民生工程惠市民 今年西安已提供19661套公租房

    2017-10-21 12:35阅读

    无社团,不青春——西安市第八十三中学举行社团纳新活动

    2017-10-19 17:00阅读

    筑牢“四个意识”抓好重点工作落实 为党的十九大胜利召开营造良好环境

    2017-10-17 12:00阅读

    陕西省秦腔社会智库成立 将筹拍《秦腔秦腔》

    2017-10-15 09:44阅读