您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市与前来参加西部创新发展论坛的企业家、专家举行座谈会

2017-11-06 10:23  兵马俑在线  字号:T|T

11月5日上午,西安市与前来参加西部创新发展论坛的部分著名企业家、专家举行座谈会,省委常委、西安市委书记王永康出席并讲话。

著名经济学家张维迎、万科集团创始人王石、万通集团创始人冯仑、子牙学宫联合创始人何创飞、万科集团西安分公司总经理钱嘉、深潜教育培训有限公司总经理周寅猛等参加。西安市委常委、市委秘书长卢凯主持,副市长李元介绍西安经济社会发展和投资环境情况。

王永康指出,当前西安正深入学习贯彻十九大精神,大力弘扬优秀企业家精神,努力打造关心重视企业家和企业家创新创业的双示范城市。将举办12项系列活动,完善出台18项配套政策,设立9月8日为企业家活动日,加快培育创新创业的好企业好苗子,进一步营造浓厚的亲商安商聚商富商良好氛围。

王永康提出三点希望:一是关注西安。希望大家常来西安,多走走,多看看,发挥自身影响力,为西安发展多出好主意。二是宣传西安。介绍更多企业来西安投资兴业。三是合作西安。希望大家更多支持西安创新发展,加强在公益性商学教育、赛艇推广等领域的合作,共享机遇,共赢未来。

张维迎说,作为西安校友,西安的发展令人振奋,建议继续加大体制创新和政策创新力度,为企业家成长提供更好的气候和土壤,让企业家精神充分焕发出来,促进城市发展。

王石说,西安历史文化底蕴深厚,地理区位优势明显,城市性格大气包容,建设国际化大都市潜力巨大,随着“一带一路”的深入推进,对周边辐射带动作用不断增强,将在国际合作中扮演越来越重要的角色。

冯仑说,首届世界西商大会给人很大鼓舞,作为一名西商,将通过搭建公益性企业家交流平台,培养更多优秀年轻企业家,让更多企业家喜欢西安、聚集西安,不断增强西安城市生命力。(记者 肖琳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安市召开铁腕治霾冬防攻坚行动誓师大会

    2017-11-05 23:37阅读

    西安小学生感受传统文化 校园里学种中药材

    2017-11-04 11:43阅读

    陕西省评估验收高陵区中小学校责任督学挂牌督导创新区创建工作

    2017-11-03 11:05阅读

    市民钱包忘银行厕所 工作人员捡到后归还

    2017-11-01 23:10阅读

    西安职业技术学院离退休管理处举办重阳节老年健身运动会

    2017-10-31 12:26阅读

    八旬老太西影路被撞躺路中 好心人将其送医院

    2017-10-28 20:37阅读

    不用下APP一节课9块9 西安90后女孩创“共享瑜伽”

    2017-10-26 22:04阅读