您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆率团赴上海回访中建八局上海仪电等企业与两家企业分别签订战略合作框架协议

2017-11-06 10:51  兵马俑在线  字号:T|T

11月2日晚到3日,市长上官吉庆率团赴上海,回访了中国建筑第八工程局有限公司、上海仪电(集团)有限公司等重点企业,并与两家企业分别签订了战略合作框架协议,将在西安“三中心”建设、智慧园区建设等方面开展合作,为大西安大发展做强支撑。

2日晚,上官吉庆来到上海国家会展中心,在对其规划建设、运营等情况详细了解后要求,借鉴其成功经验,进行突破性规划设计,将西安“三中心”(西安奥体中心、国际会展中心、国际会议中心)建设成典范工程。随后与中建八局董事长黄克斯等企业高层进行了座谈,同时西安“三中心”建设指挥部、中建八局签订战略合作框架协议,双方将在西安“三中心”区域场馆、周边配套基础设施等方面开展合作。

3日,上官吉庆来到上海仪电,考察了仪电智慧产业园区建设等,对于企业在智慧照明、智慧交通、智慧溯源等智慧城市建设方面所取得的成绩表示赞赏。随后与上海仪电董事长王强等企业高层进行了座谈,市政府与上海仪电签订了战略合作框架协议,双方将在智慧园区建设、商务不动产等产业方向进行合作。上官吉庆还考察了盒马鲜生运营情况。

在与企业座谈中,上官吉庆介绍了西安具有的突出优势和黄金发展机遇。他说,西安将贯彻落实十九大精神,按照“聚焦‘三六九’,振兴大西安”的奋斗目标,发挥优势,抢抓机遇,奋力追赶超越。希望企业能够以此次签约为契机,在更高层次、更广领域开展务实合作。西安将按照“以市场换产业,以项目换投资”的思路,切实为企业当好“店小二”,提供五星级服务,助力企业在我市不断发展壮大,实现互利共赢。

黄克斯、王强等企业负责人均表示,十分看好在西安的投资发展,将按照协议要求,加快推进项目落地,为西安追赶超越发展作贡献。

上官吉庆还率团瞻仰了中共一大会址、二大会址,重温党史、不忘初心,坚定信念、砥砺前行。

副市长李元,市政府秘书长焦维发参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    市政府办公厅
    全站热点
    西安市召开铁腕治霾冬防攻坚行动誓师大会

    2017-11-05 23:37阅读

    西安启动新规 共享单车违规停放将被依法暂扣

    2017-11-04 13:24阅读

    西安城管部门表示 焚烧落叶将从严从重处罚

    2017-11-03 14:38阅读

    市民钱包忘银行厕所 工作人员捡到后归还

    2017-11-01 23:10阅读

    “羊中王”杯九九重阳节关爱老人书画摄影展暨颁奖仪式在西安举行

    2017-10-31 14:21阅读

    八旬老太西影路被撞躺路中 好心人将其送医院

    2017-10-28 20:37阅读

    西安“禁烟令”今起面向社会征集意见 倡导5月31日停售停吸

    2017-10-26 22:58阅读