您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市政府召开铁腕治霾冬防攻坚行动誓师大会 扎实推进“冬33条”措施落实

2017-11-06 10:53  兵马俑在线  字号:T|T

昨天,市政府召开铁腕治霾冬防攻坚行动誓师大会,扎实推进“冬33条”措施落实,全力打赢今冬明春蓝天保卫战。

随着采暖季的到来,我市空气质量进入新一轮的考验。为此,我市以控制PM10、PM2.5排放为主攻方向,以煤、尘、车、烟污染控制为重点,实施33项攻坚措施,即“冬33条”,力求在冬季为广大市民赢取更多的蓝天。

加严标准 逐项推进 逐项破解 逐项见效

昨天的铁腕治霾冬防攻坚行动誓师大会上,市政府要求各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识冬防期大气污染治理的重要性、紧迫性和艰巨性,要坚定治霾信心,紧盯重点任务。

市政府要求各级各部门要夯实责任,层层传导压力,层层分解任务,层层明确要求,切实将年度任务做实做细;要突出重点,以煤、尘、车、源为主攻方向,全力做好减煤、抑尘、控车、治源、禁烧五个方面的工作,切实解决区域面源污染。

11月15日前削减 35万吨工业用煤

“冬33条”中,明确规定,将强制削减规上工业用煤。以燃煤火电企业为重点,实现规上工业用煤转增为减,抵消前期增量;11月15日前,完成削减35万吨的任务,年底前完成年度40万吨的削减任务。同时扩大高污染燃料禁燃区范围,将范围扩大到各区县城区、园区所有范围和各开发区已征用土地范围,以及各街办、镇政府驻地所属行政村。

11月1日起,我市将对向“禁燃区”运送高污染燃料的车辆进行查扣。对向“禁燃区”供应高污染燃料行为进行倒查追究。

为了严格控制散煤,我市实行持证购煤制度。对禁燃区外的居民,以及因天然气管网、热力管网暂无法到位确需用煤保障日常生活的居民,按照“见证售煤、持证购煤、闭环管理”的原则,发放《购煤本》,出台用量核准等配套管理办法。12月底前,高陵区、鄠邑区率先完成煤改气、煤改电示范工程。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安日报
全站热点
西安市召开铁腕治霾冬防攻坚行动誓师大会

2017-11-05 23:37阅读

西安启动新规 共享单车违规停放将被依法暂扣

2017-11-04 13:24阅读

西安城管部门表示 焚烧落叶将从严从重处罚

2017-11-03 14:38阅读

市民钱包忘银行厕所 工作人员捡到后归还

2017-11-01 23:10阅读

“羊中王”杯九九重阳节关爱老人书画摄影展暨颁奖仪式在西安举行

2017-10-31 14:21阅读

八旬老太西影路被撞躺路中 好心人将其送医院

2017-10-28 20:37阅读

西安“禁烟令”今起面向社会征集意见 倡导5月31日停售停吸

2017-10-26 22:58阅读