您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

第四届全国“农业与气象”论坛在西安召开

2017-11-08 00:28  兵马俑在线  字号:T|T

第四届全国“农业与气象”论坛在西安召开

11月7日,第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会第四届全国“农业与气象”论坛在西安顺利召开。来自全国约120位专家学者围绕本次论坛主题“一带一路助推农业现代化”进行探讨和交流。

中国气象学会秘书长王金星表示,近年来,随着气象现代化加速建设,气象防灾减灾和气象服务与现代农业发展关系更加密切,气象科技创新和人才队伍建设成效显著。“我们将积极创造条件,打造国内国际交流平台,联系和动员广大气象科技工作者深入参与,开拓创新,争取在生态文明建设、现代农业快速发展等方面做出应有的贡献。”王金星说道。

杨凌示范区管委会副主任贾鸿亮表示,农业和气象紧密联系,特别是现代农业的快速发展,更需要气象服务的“保驾护航”。农业与气象论坛的举办,必将会深化气象与农业的认识,加强气象服务于现代农业,为充分利用气候资源促进农业发展具有深远的意义。“下一步,我们将结合现代农业生产特点,加强农业科技创新能力,提升农业气象科技水平,进一步推进杨凌农业气象现代化建设,为加快现代农业发展‘保驾护航’,为示范带动干旱半干旱地区现代农业发展做出新的更大贡献!”贾鸿亮告诉记者。

中国气象学会、杨凌管委会、陕西省科协、西北农林科技大学相关领导专家,中国气象学会农业气象与生态气象学委员会、陕西省农学会、陕西省减灾协会、杨凌气象局相关领导专家,陕西省气象学会、各市气象学会代表及第四届全国“农业与气象”论坛征文第一作者参加本届论坛。(记者 赵志鑫 通讯员 唐宇琨 王晓玲 景毅刚)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安的哥热衷公益 每周到渭南教特殊娃学按摩

    2017-11-07 14:01阅读

    十里铺北路封闭施工 176路和181路公交线路明起绕行

    2017-11-06 11:14阅读

    西安家长吐槽动画片:孩子受影响跳泥坑学猪叫

    2017-11-06 10:33阅读

    凤景小学跨行政区域大学区 召开第一次联席会

    2017-11-03 14:26阅读

    西安市全面深入开展安全生产大检查排查 治理重大隐患179项

    2017-11-02 14:18阅读

    西安高危妊娠实行5色分级标识管理 红紫色风险高

    2017-10-31 22:48阅读

    西安禁止发展共享电动自行车 街头电单车仍运营

    2017-10-30 10:50阅读