您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

第二届国际土地复垦与生态修复研讨会在西安召开

2017-11-08 00:39  兵马俑在线  字号:T|T

日前,为响应“一带一路”倡议,加强矿区土地复垦与生态修复工作,由中国煤炭学会和中国矿业大学(北京)主办的“第二届国际土地复垦与生态修复研讨会”在西安召开。来自国内外著名学术团体负责人、土地复垦与生态修复及相关领域的领衔专家就生态脆弱区的土地复垦与生态修复进行研讨。

矿产资源开采给人类生活提供便利、带来财富的同时,也带来了严重的土地与生态环境破坏问题。土地复垦与生态修复不仅能有效再利用因采矿而破坏的土地,而且有利于生态环境的恢复和改善。“一带一路”沿线拥有丰富的自然资源,但同时生态系统较为脆弱,在开发利用过程中,生态环境保护是一个容易被忽略又绝不容忽视的问题,其机遇与挑战并存。会上,专家针对土地复垦与生态修复的政策法规、规划计划、理论研究、技术开发和实际应用等议题进行深入的研讨与交流。

国际土地复垦与生态修复研讨会是系列国际研讨会,每三年举办一次。2014年,第一届国际土地复垦与生态修复研讨会在北京召开,来自15个国家的近60位国外学者和300多位国内学者参与大会,并由国际出版社出版了论文集且被《工程索引》(简称EI)收录,推动了国际土地复垦与生态修复的国际交流与合作。 (记者 吕扬)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安的哥热衷公益 每周到渭南教特殊娃学按摩

    2017-11-07 14:01阅读

    西安一盲人回民街卖鸡蛋 20多年没人少给钱

    2017-11-06 10:34阅读

    凤景小学跨行政区域大学区 召开第一次联席会

    2017-11-03 14:26阅读

    西安市政府检查集中供热筹备情况 21家集中供热企业基本筹备就绪

    2017-11-02 14:22阅读

    西安高危妊娠实行5色分级标识管理 红紫色风险高

    2017-10-31 22:48阅读

    西安禁止发展共享电动自行车 街头电单车仍运营

    2017-10-30 10:50阅读