您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市工商局开展打击商标侵权“溯源”专项行动

2017-11-08 00:35  兵马俑在线  字号:T|T

11月7日,记者从西安市工商局获悉,按照省工商局的部署,即日起至明年2月西安市工商局在全市范围内开展打击商标侵权“溯源”专项执法行动。

此次专项行动紧密结合当前打击商标侵权工作新形势,以驰名商标、地理标志商标、涉外商标和老字号商标为重点,有效开展同权利人、行业协会、电商平台等相关各方的合作,切实加强全市工商和市场监管系统的沟通协调、信息共享和执法协作,加大对商标侵权案件源头追溯力度,对商标侵权商品的生产、销售、注册商标标识制造等环节开展溯源式全链条打击。重点解决商标专用权保护问题,有效防范和遏制商标侵权地域性、行业性风险,切实提升工商部门商标监管的行政执法工作。

西安市工商局将对本次专项行动中发现的案件加强督促指导,及时掌握查办案件进程,有效整合办案力量,协调和解决各分局办理案中发现和存在的问题,以达到有力震慑违法分子、引导广大群众自觉抵制侵权假冒行为,确保打击商标侵权“溯源”专项行动落到实处的目的。

西安市工商局按照不干扰企业经营、提高服务效率的原则,通过上门走访、电话询问、会议座谈等形式,积极主动联系辖区内具有行业代表性、商标知名度较高的重点企业,排查、收集企业在本市内外商标受到侵权的案件线索。目前,全市各工商分局、市场监管局已相继走访了西安旅游集团、西安饮食、汉斯啤酒、中飞通用航空、陕西西北金行、西北眼镜行、开元、中大国际等160余户市内重点企业。根据调查及企业反映的情况,排查出多条涉嫌商标侵权的案件线索,已集中对案件线索逐件进行了梳理,安排相关分局严查彻办。(记者 徐颖 通讯员 国龙)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安的哥热衷公益 每周到渭南教特殊娃学按摩

    2017-11-07 14:01阅读

    十里铺北路封闭施工 176路和181路公交线路明起绕行

    2017-11-06 11:14阅读

    西安一盲人回民街卖鸡蛋 20多年没人少给钱

    2017-11-06 10:34阅读

    凤景小学跨行政区域大学区 召开第一次联席会

    2017-11-03 14:26阅读

    市长上官吉庆率团赴杭州回访阿里巴巴集团

    2017-11-02 14:20阅读

    西安高危妊娠实行5色分级标识管理 红紫色风险高

    2017-10-31 22:48阅读

    西安禁止发展共享电动自行车 街头电单车仍运营

    2017-10-30 10:50阅读