您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市叫停共享电单车 市民:退回押金不再使用

2017-11-09 20:56  兵马俑在线  字号:T|T

交通运输部新闻发言人吴春耕曾表示,当前市场上投放的互联网租赁电动自行车普遍超标、容易发生交通事故、火灾隐患突出、车辆运行安全风险高、电池污染问题严重,建议各地审慎对待,从严掌握。因此,西安市近日结合实际情况出台了《西安市鼓励规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,指导意见提到,“西安市禁止发展互联网租赁电动自行车”。

记者在调查中发现,西安市仍有共享电单车的存在。东门外炮房街的某处停车点,有将近20辆电单车靠墙停放并且落灰情况很严重。家住附近的刘大爷告诉记者:“这个电单车被放到这里一个多月,骑的人很少,摆放在人行道上还很占地方,这条路比较窄,有车过往的时候人都没地方躲,很危险。”

在东关南街某停车点,记者看到一位女士正在扫码准备使用“享骑”电单车。当询问到是否知晓西安市要叫停共享电单车时,该女士表示不是很了解,但是随即表示自己以后应该不会继续使用该电单车。

家住乐居场的李女士可以说是共享电单车的“忠实用户”了,“我们小区附近没有公交车,为了赶时间我都会使用共享电单车”。但是最近看到关于禁止发展电单车的新闻之后,李女士担心退市之后押金无法退还,便不再使用提前将押金取出。

记者在经九路上打开“享骑”电单车APP,发现仍在运行,并且附近有103个停车点。为此,记者连线在线人工客服,当询问关于叫停共享电单车时,该员工表示不清楚,如当地有相关政策会积极配合。(记者 袁梦初)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    市长上官吉庆与中星微电子公司总经理张韵东一行座谈

    2017-11-09 09:52阅读

    中国航空高科技创新论坛在西安航空基地召开

    2017-11-08 22:34阅读

    近期西安房价“变脸” 部分楼盘房源价格回归到7000-8500元/㎡

    2017-11-08 10:47阅读

    十里铺北路封闭施工 176路和181路公交线路明起绕行

    2017-11-06 11:14阅读

    双11将近 西安部分快递员轮休“备战”养精蓄锐

    2017-11-04 21:28阅读

    西安一低保户共享单车内捡到4万现金 苦寻失主

    2017-11-03 00:42阅读

    西安培华学院附属职业中专学校领导赴西安旅游职业中专参观交流

    2017-11-01 15:18阅读