您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

第二届中国创新挑战赛(西安)圆满收官 25个项目签订6216.8万元合同

2017-11-09 21:08  兵马俑在线  字号:T|T

11月8日下午,第二届中国创新挑战赛(西安)在西安曲江举行。来自国内外50多家技术创新需求企业、90多家技术解决方团队、相关服务机构、其他承办地区代表以及专业观众共500多人参加了本次大赛。

第二届中国创新挑战赛(西安)圆满收官 25个项目签订6216.8万元合同

面向社会公开征集技术难题

第二届中国创新挑战赛(西安)由科技部指导,中共西安市委、西安市人民政府主办,科技部火炬中心、陕西省科技厅、西安市科技局共同承办,西安生产力促进中心具体实施。创新挑战赛是针对企业技术创新需求,通过“揭榜比拼”方式,面向社会公开征集解决方案的创新众包服务活动。

本次大赛旨在解决西安及省内企业的技术创新需求;提高创新挑战赛的社会影响力;促进地方经济的发展。大赛面向社会公开征集企业在核心技术及产品研发、工艺设备改进、技术配套等过程中所面临的技术难题202项,涉及机械、电子、化工、互联网+、节能减排、绿色制造等领域,经过筛选分类、形式审查、科技查新、专家审核甄别等一系列程序,遴选出50项技术创新需求,于2017年9月在中国挑战赛公网面向全国公开发布,同期在省、市多家科技信息网站上进行转发,征集解决方案。

“本次大赛主要特点是:聚集创新、政府主办、需求导向、精准匹配、目标挑战。大赛通过激发全社会众创热情,解决本地企业技术创新难题,推进创新与市场对接,促进区域经济的发展,探索以市场导向、企业主导的技术创新模式。”赛事负责人向记者介绍。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网
全站热点
市长上官吉庆与中星微电子公司总经理张韵东一行座谈

2017-11-09 09:52阅读

中国航空高科技创新论坛在西安航空基地召开

2017-11-08 22:34阅读

近期西安房价“变脸” 部分楼盘房源价格回归到7000-8500元/㎡

2017-11-08 10:47阅读

十里铺北路封闭施工 176路和181路公交线路明起绕行

2017-11-06 11:14阅读

双11将近 西安部分快递员轮休“备战”养精蓄锐

2017-11-04 21:28阅读

西安一低保户共享单车内捡到4万现金 苦寻失主

2017-11-03 00:42阅读

西安培华学院附属职业中专学校领导赴西安旅游职业中专参观交流

2017-11-01 15:18阅读