您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安降温来袭 部分小区已经提前供暖

2017-11-11 11:14  兵马俑在线  字号:T|T

昨天古城降温明显,这也让市民更盼望暖气的到来。幸福的是,部分小区已经提前供暖了。

海德堡小区:物业通知3日内热起来

昨日上午,家住曲江海德堡小区的业主高兴地发现,小区里已贴出通知,称接雁东热力公司通知,供暖从10日正式开始,物业将根据热力公司供热情况对管道逐步升温,并对供暖系统进行调试,如热力公司温度正常,预计3日内达到正常运行状态。“这两天降温,老人正说冷呢,刚好就要供暖了。”业主王先生说,早上出门时家里还没感觉到暖气,希望下班回家就能热起来。

记者从西安市热力总公司了解到,该公司下属的多个热力公司均已开炉点火,进入热态调试,逐步沿线开启阀门送热,进入管网试运行状态,如果小区物业提前打开了阀门,业主家里就能慢慢暖和起来,因此有部分小区已提前感受到了暖气的温度;但也有一些小区物业没有打开阀门,因此虽然主管网有热,但进不到小区的热交换站,因此小区还是冰凉的。

“热交换站归物业管,运行需要水电费的开支。”工作人员说,虽然提前送暖热力公司并不收费,但作为物业额外多了一些开支,因此有的物业并不愿意提前开启阀门,小区业主或业委会可与物业进行沟通协商。作为热力公司,呼吁各小区物业提早打开阀门,提早进行试暖。

因为家里有高龄老人,家住科技路新西蓝小区的高女士特别关心暖气什么时候能来。她询问物业,物业称并没有接到热力公司提前供暖的通知,供暖从15日正式开始;她又咨询西安热电阳光热力有限公司,客服称已点炉提前供热了,送热时会通知物业,需要再等几天。“这几天一直在降温,赶紧供热吧。”高女士期盼道。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
“鸵鸟王十字”由北向南仅35秒 市民抱怨“人为造成拥堵”

2017-11-10 15:30阅读

大型电视纪录片《硬科技之都》在西安启动

2017-11-10 10:36阅读

市长上官吉庆与中星微电子公司总经理张韵东一行座谈

2017-11-09 09:52阅读

2017年全球硬科技创新大会开幕 将西安打造成“硬科技之都”

2017-11-08 10:50阅读

十里铺北路封闭施工 176路和181路公交线路明起绕行

2017-11-06 11:14阅读

知名专家齐聚西安 研讨园林与城市生态修复

2017-11-05 12:02阅读

西安一低保户共享单车内捡到4万现金 苦寻失主

2017-11-03 00:42阅读