您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

12月15日起咸阳机场将严控随身携带行李大小

2017-12-02 10:13  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,记者从西安咸阳国际机场了解到,12月15日起,各航空公司将与西安咸阳国际机场全面加强旅客手提超规行李物品的检查。

据了解,各航空公司具体规定各不相同,可携带行李根据客票类型、国际国内航班均不同。以经济舱为例,均限定只能携带一件行李,最大的不超过10kg,最小的不超过5kg。

各航空公司具体规定如下:

■东方航空:

国内航班:头等舱可随身携带行李2件,公务舱和经济舱只可携带一件。每件行李重量不超过10kg,尺寸不超过55cm×40cm×20cm。

国际航班:头等舱可随身携带行李2件,公务舱和经济舱只可携带一件。每件行李重量不超过10kg,尺寸不超过56cm×45cm×25cm。

携带婴儿的旅客在上述手提行李之外,还可以免费携带旅途中婴儿用的食物、尿布等婴儿用品、一辆能置于客舱行李架内的全折叠轻便婴儿车,一个婴儿摇篮或儿童/婴儿固定装置(占座时使用)。

■海南航空:

国内航班:手提行李每件重量不超过5kg,体积不超过20cm×40cm×55cm。公务舱旅客可随身携带两件,经济舱旅客每人只能随身携带一件。

国际、地区航班:公务舱的旅客可携带两件,每件重量不超过10kg,每件体积不超过20cm×40cm×55cm。经济舱的旅客只能携带一件,总重量不能超过10kg,每件体积不超过20cm×40cm×55cm。

除了免费手提行李外,每位乘客还可免费携带大衣、披肩、雨伞、手杖、望远镜、小型照相机、阅读读物、用于旅行化妆的手提袋、手袋或手提包。婴儿食品、可折叠轻便婴儿推车。可折叠轮椅,便携式制氧机及其他呼吸辅助设备。导盲犬或助听犬。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
秦岭采石问题被多次提及 仍有企业整改不到位

2017-12-01 21:45阅读

12月15日起西咸机场中转旅客可享受免费食宿

2017-12-01 12:23阅读

市委书记王永康调研河长制、湖长制工作并宣讲十九大精神

2017-11-30 14:34阅读

市长上官吉庆随机抽查了我市共享单车运营管理等情况

2017-11-29 14:42阅读

下月西安有36场大型招聘会 找工作的快来看看

2017-11-28 20:02阅读

37年前同学成了渐冻人 西安老同学集善款

2017-11-26 14:54阅读

新城区教育局党委举行实验小学联盟联志村小学、吉贤巷小学启动仪式

2017-11-24 15:02阅读