您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安试点推行二手房交易服务平台 进一步规范房地产经纪机构及从业人员经营行为

2017-12-04 18:27  兵马俑在线  字号:T|T

11月30日从市房管局获悉,为加强房地产市场监管,进一步规范房地产经纪机构及从业人员经营行为,我市将按照“试点先行、逐步推广、全面覆盖”的总体思路,逐步建立起覆盖全市的二手房交易服务平台,前期在陕西玛雅房屋中介有限公司等5家经纪机构试点推行,其他各经纪机构在服务平台逐步完善后可申请开展试点工作。

在5家房地产经纪机构先行试点

据市房产交易中心相关负责人介绍,结合我市二手房市场发展实际以及市局信息系统建设情况,即日起在陕西玛雅房屋中介有限公司、陕西境商房地产营销策划有限公司、西安海汇万家实业有限责任公司、西安房天下房屋中介有限公司、西安百年行房地产营销策划有限公司开展服务平台试点工作。其他各经纪机构在服务平台逐步完善后可申请开展试点工作。

试点期间,市房产交易中心、市房产信息中心、各房地产经纪机构及相关单位将高度重视服务平台房源挂牌工作,实现房源信息核验、房源信息发布,杜绝虚假信息,透明交易流程,维护二手房交易市场稳定。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安日报
全站热点
央视四套《中国新闻》聚焦西安 硬科技成最靓的“城市IP”

2017-12-04 15:09阅读

这部作品有多牛?省市领导集体为Ta打call!

2017-12-03 22:46阅读

秦岭采石问题被多次提及 仍有企业整改不到位

2017-12-01 21:45阅读

市委书记王永康调研河长制、湖长制工作并宣讲十九大精神

2017-11-30 14:34阅读

市长上官吉庆随机抽查了我市共享单车运营管理等情况

2017-11-29 14:42阅读

下月西安有36场大型招聘会 找工作的快来看看

2017-11-28 20:02阅读

西安成都重庆“西三角”形成 将成中国第四极

2017-11-27 08:10阅读