您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

今晚陕西降雪告一段落 西安12日前气温将持续“高冷”

2018-01-08 00:03  兵马俑在线  字号:T|T

接连两场雪,一场慷慨大方,雪下得又多又大,一场冷酷无情,降温才是重头戏。也许你没能赶上看雪景,但很有可能躲不过这场瑟瑟发抖的寒。

6日白天,我省部分地方出现降雪天气,主要集中在陕北南部、关中和陕南东部。受降雪影响,全省气温较低。早晨全省大部均在零度以下,最低榆阳区和神木县,达-12.2℃。白天全省气温升温缓慢,截止16时,最高气温陕北大部-3到-1℃,关中和陕南大部-2到2℃。

西安上午又下起鹅毛大雪,到了下午雪渐渐变弱,傍晚时分停歇。根据西安市气象台的消息:1月6日7时至16时,西安市普降中雪,具体降水量如下(单位毫米):周至县0.9(雪深10cm);鄠邑区1.9(雪深8cm);长安区2.8(雪深8cm);蓝田县2.7(雪深12cm);临潼区3.2(雪深11cm);高陵区4.1(雪深10cm);西安泾河4.4(雪深14cm);灞桥区气象局3.7(雪深8cm)。雪深为前期未融化降雪与本轮降雪深度的累计观测值。

最新的预报显示,此次降雪在今晚就告一段落,但是受冷空气影响,未来三天我省大部分地方有降温吹风天气。预计未来三天全省阴天到多云为主,冷空气由北向南逐渐侵略我省,全省日平均气温下降4到6℃。

受偏北气流影响,后期西安市天气以晴到多云为主,气温偏低。具体预报如下:7日白天阴天,气温:-5~-1℃,8日多云转晴,3~4级偏北风,气温:-8~-2℃;9日晴间多云,气温:-10~1℃。由于前期降雪较大,气温偏低,此次降雪、降温会进一步加剧不利影响,1月12日以前气温持续偏低,积雪积冰融化困难,建议各级政府和相关部门继续做好低温冰冻和道路结冰等灾害防御工作。

今天下午西安市气象台继续发布“道路结冰黄色预警信号”:预计未来12小时内雁塔区、碑林区、莲湖区、新城区、未央区、周至县、鄠邑区、长安区、蓝田县、高陵区、临潼区、阎良区、灞桥区、西咸新区将出现对交通有影响的道路结冰,请注意防范。提醒交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作;驾驶人员应当注意路况,安全行驶;行人外出尽量少骑自行车,注意防滑。

记者 毛蜜娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    把握教材理念 崇尚法治精神 ——西安市《道德与法治》八年级下册(法治教育专册) 统编教材培训成功举办

    2018-01-05 18:43阅读

    爱心扫出温馨路 校园除雪暖人心

    2018-01-05 13:04阅读

    元旦小高峰期间 西铁警方查获4975起危险品

    2018-01-04 21:45阅读

    西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

    2018-01-02 11:36阅读

    饮食具有国际化属性 西安荣膺“国际美食之都”称号

    2017-12-29 23:32阅读

    “汉中朱鹮”“汉中张骞”号动车在西安首发

    2017-12-29 23:14阅读