您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

兰州部分地区取消限购 西安短期内会不会跟进?

2018-01-10 19:37  兵马俑在线  字号:T|T

进入2018年新年伊始,楼市政策方面的分城波动牵动人心:

1月5日,兰州市发布《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》,对现行房地产调控政策进行调整,采取“部分取消限购+部分增加限售”。

一石激起千层浪。

无数个声音争相涌出:中国房地产政策开始放松了……国家又要救市了……房价又要涨上天……

我们先看本次兰州楼市新政的具体内容:

取消西固区、九州开发区、高坪偏远区域的住房限购政策。

城关区、七里河区、安宁区范围内(含高新区、经济区,不包括高新区榆中园区)的住房继续实行非兰户籍家庭最多可购买一套、兰州户籍家庭最多可购买两套的限购政策,但不再提供社保证明和纳税证明。

对上述继续限购区域的新购住房实施限售(含新房和存量房)实施3年限售。

作为还算熟悉兰州区位的海妹看到后,客观分析:

首先,从城区分类来看,兰州“西固区”、“九州开发区”、“高坪”等地(就类似于西安浐灞、沣东、航天等地),均属距离主城区较偏远区域。与西安不同,据兰州的业内称,之前的“一刀切”并不合理,这些地方原本就未火到需要限购的地步。

其次,“城关区”、“七里河区”、“安宁区”(类似于西安“碑林区”、“莲湖区”、“雁塔区”)并未放松,反而规定了3年限售。也就是说,兰州此次的新政并非“全面的放松限购”,而是在取消偏远区域限购政策、放松部分城区限购条件的同时,又实行了限售政策。

第三,从市场库存来看,兰州市场分化较为明显,主城区“无房可买”,郊区“供应量大”。库存过多的区域松绑政策,库存少的区域加码调控,符合楼市分类调控的大方向。

海妹觉得之所以大家会紧张,很多人会觉得兰州离西安很近,这或是二线城市的一个新年试探?

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

腾讯网
全站热点
除冰雪 保畅通——西职院在行动

2018-01-10 14:15阅读

市长上官吉庆前往市公安局交警支队检查早高峰道路交通管理情况

2018-01-10 00:29阅读

本周陕西省将持续低温天气 15日雨雪将再次来袭

2018-01-09 14:15阅读

西安市政府铁腕治霾夜查不断 用最大努力换取更多蓝天

2018-01-08 10:30阅读

把握教材理念 崇尚法治精神 ——西安市《道德与法治》八年级下册(法治教育专册) 统编教材培训成功举办

2018-01-05 18:43阅读

元旦小高峰期间 西铁警方查获4975起危险品

2018-01-04 21:45阅读

西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

2018-01-02 11:36阅读