您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

全国50城地价房价比:西安地价增幅小于房价 开发商利润更高

2018-02-27 10:41  华商网-华商报  字号:T|T

全国50城地价房价比:西安地价增幅小于房价 开发商利润更高

易居房地产研究院近日发布的《全国50城地价房价比报告》显示,去年近半城市地价占房价比值上升,不过,西安地价涨幅却不及房价。

近半城市地价占房价比值上升

地价和房价,被视为小麦与面包的关系。那么,全国各地的地价是如何影响房价呢?易居房地产研究院的报告显示,2017年全国楼面地价占商品房销售均价比重为38%,比2016年回落7个百分点,但较2010年以来均值高出13个百分点。由于各地地价和房价比并不相同,报告认为,在部分土地市场较热的城市,抑制地价泡沫应重于房价泡沫。

在其监测的50个城市中,有24个城市地价占房价比值上升,26个城市比值下降。值得注意的是,比值上升的城市中,泉州、中山、汕头和南通等4城涨幅最高,虽然它们都是三、四线城市,但均位于都市圈内。“去年房地产市场板块轮动由一二线城市传导至附近三四线城市,导致周边土地市场升温,加上这些城市对土地市场的调控相对温和,因此全年地价房价比增幅较大。”易居研究院研究员王梦雯表示。

在地价占房价比值下降较多的城市中,厦门、上海、南京、长沙、福州和无锡等去年都受到政策抑制,土地成交价格出现下降,同时有部分土地成本出现在配建面积。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
元宵节500架无人机昨晚成功在西安高新区彩排试飞

2018-02-26 23:57阅读

羌族非遗文化表演亮相大唐西市 “云朵上的民族”引超旺人气

2018-02-26 10:28阅读

西安家庭医生呼叫中心保障千家万户健康过年

2018-02-24 23:09阅读

致全市建档立卡贫困家庭 学生家长的一封信

2018-02-23 10:07阅读

90后“北漂”返乡置业西安购房:给自己未来一条退路

2018-02-22 22:14阅读

西安公交加强市内景区和旅游线路配备

2018-02-15 09:23阅读

西安市开展“绿色春节由你来‘晒’西安环保好礼相送”活动

2018-02-13 23:23阅读