您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安首家无人超市落户大雁塔景区 体验购物黑科技

2018-02-27 10:46  西安晚报  字号:T|T

西安首家无人超市落户大雁塔景区 体验购物黑科技

昨日,无人超市亮相大雁塔景区。记者 王赫 摄

电子商务和移动支付的迅猛发展,让无人超市成为继“共享经济”之后站上新风口的宠儿。大型电商、创业公司、传统超市纷纷涉足,打造零售行业的新业态。昨日,西安首家无人超市——京东X无人超市正式落户西安大雁塔景区,集旅游购物于一体、传统文化与现代科技于一身,为古朴的大雁塔增添了一抹科技风景。

“不到大雁塔,不算到西安。” 如果说位于古城西安的大雁塔是古代文明与智慧的典型代表,那集合了京东黑科技的X无人超市则是现代智慧的具体呈现。当千年古刹遇到无人黑科技,会碰撞出什么样的火花?一场古老文化与时尚科技的碰撞与融合正在上演,迎来了颠覆传统购物方式的黑科技:刷脸进店、优惠更新、自动结算……

无人超市将通过人脸识别、物联网、大数据等全新科技改变消费者的购物方式,提升消费者的购物体验。此前,京东X无人超市已经先后在北京、烟台、大连、天津等城市落地,位于大雁塔景区旁的京东X无人超市不仅是西安首家无人超市,还是西北地区的首家社会化门店以及全球首个5A景区无人超市。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安抽检35批次元宵汤圆均合格 带冰渣或冰霜产品勿购买

2018-02-26 23:59阅读

羌族非遗文化表演亮相大唐西市 “云朵上的民族”引超旺人气

2018-02-26 10:28阅读

“零点行动”不间断 春节假期西安收获3个蓝天

2018-02-24 23:10阅读

致全市建档立卡贫困家庭 学生家长的一封信

2018-02-23 10:07阅读

90后“北漂”返乡置业西安购房:给自己未来一条退路

2018-02-22 22:14阅读

西安公交加强市内景区和旅游线路配备

2018-02-15 09:23阅读

西安市开展“绿色春节由你来‘晒’西安环保好礼相送”活动

2018-02-13 23:23阅读