您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

小超市购物遭遇“算错账” 市民希望商家加强管理

2018-03-06 13:10  兵马俑在线  字号:T|T

现在好多住宅小区附近不仅有大型商超,也有许多小超市、便利店,这给居民生活带来了许多便利。但与此同时,个别小超市由于管理不规范等原因,结算价和价签不符、使用一般购物袋直接装食品等现象时有发生。近日就有市民反映,他家门口的小超市“屡屡算错账”,记者对此进行了走访。

日前,家住凤城一路附近的张大爷向本报反映,他曾在小区附近的一家小超市购买了豆芽、芹菜、面条等商品,就遭遇了“结算价和价签不符”的情况。张大爷告诉记者,他经常买菜,平时买豆芽买两元多钱的分量,但有一次他在这家小超市拿了和平时差不多分量的豆芽结算,拿到小票对账时发现,平时要两元多的豆芽竟成了五元多。“我又回去到店里询问,负责结账的店员说是按照机打的价格扫码的不会错,我又到称重台处找另外一名店员询问,她没说啥只是看了半天后,重新打了个两元多钱的价签。”张大爷表示,这家小超市从来不主动给顾客购物小票,顾客主动索要时才会从长长的一条小票中撕下来。

王女士是上班族,单位离家近,平时中午回家做点简单饭菜,她也遇到过和张大爷类似的情况。“我有一次在这家店买苹果,结算后发现和价格标签不符,经询问得知原来是店员在称重打价时,误用另外一种苹果的价格计算的。”王女士说,后来店员便将一款和她所买苹果价位相同的梨价作为单价,打了价码让王女士重新结算。

按照张大爷和王女士的反映,记者来到凤城一路走访。在这家名为鲜果汇水果连锁超市里,没有提供食品专用袋,不少果蔬货架旁挂着一沓印有水果店名称字样的塑料袋。付款时店员并未主动给小票,索要小票后记者看到购买的豆腐只是显示“食品”二字,在收银台处,没给顾客的小票积攒了长长的一条。

记者在走访中了解到,个别小超市出现结算价和价签不符等问题,可能与店员流动频率较高有关。一位店员告诉记者,好多小超市均出现春节后店员人手不足、其他工作人员临时代替的情况,“有时候新来的店员业务不熟,可能就会出现这样的情况”。

“其实这些小超市给我们的生活确实带来了便利,但希望在管理和服务细节上能够再改善一些,毕竟附近的居民基本上都是这些家门口小超市的老顾客。”一位市民表示,希望超市加强管理,避免出现结算价和价签不符等问题,让大家买得舒心。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    十里春风季,追赶超越时——西安市第二保育院召开新学期工作部署会

    2018-03-05 18:45阅读

    全国人大代表王曼利:优先批复西安城市轨道交通第三期建设规划

    2018-03-05 10:20阅读

    创建军民深度融合的西安模式 建设创新引领的现代产业体系

    2018-03-03 23:32阅读

    点赞!“最美婆婆”、环卫工 她们获评西安“十佳最美女性”

    2018-03-02 12:55阅读

    西安街头停了个“警车”却挂个民牌 看警方给它验明正身

    2018-02-27 22:50阅读

    西安初一到十五“好戏”不断

    2018-02-27 19:57阅读

    羌族非遗文化表演亮相大唐西市 “云朵上的民族”引超旺人气

    2018-02-26 10:28阅读