您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

独居老人凌晨突感不适 女儿向的哥寻求帮助对方满口答应

2018-03-12 21:00  兵马俑在线  字号:T|T

独居的父亲凌晨突感不适,接到电话的张女士下楼打车就奔往父亲家。担心到时候需要背或者抬人,张女士就一时慌了神,忐忑的向出租司机寻求帮助,没料对方满口答应,下车后俩人一路狂奔到七楼。

3月10日早上8时多,家住西安太白小区的张女士打进华商报热线,特别要表扬车号为陕AT7364的出租司机王卓。张女士说,清早5点多,她接到远在外地的姐姐打来电话,说父亲突感胸闷,给她打过手 机,显示关机了,无奈之下才向外地的姐姐求助。

张女士内心着急的同时,也自责自己疏忽大意。“父亲84岁了,在曲江一小区独居,有什么事都是给我打电话,这次我常用的手机没电了,我都忘了给他留我另外一个新号码。”张女士急忙下楼,挡了一辆出租车就往父亲家赶。路上,张女士说自己想了很多种场景,害怕的同时,也担心一旦出现什么情况,以她一个人的力量都对付不了,给出租司机说,请求他的帮助。

“司机是个年轻小伙子,二话没说就答应了,知道我心情,车开得飞快,有几个红灯看着安全的时候下都闯了,下车后,我俩飞奔到父亲居住的7楼上……”张女士说,对于小伙的行为特别感动,好在他们赶到时,老父亲吃了药,胸闷缓解了,人的状态暂时看着较为平稳,虽然有惊无险,但在夜深人静,无处求助的情况下,小伙子能急人所急,伸出援助之手,还是让人特别感动。

“我想多付给他些钱,小伙儿怎么也不要,推来推去的,小伙子还说,别再这样了,让老人看到内心再添负担就不好了,特别懂事的一个年轻人!”

10日下午,记者了解到,小伙子是西安联鑫出租汽车车队的司机,今年23岁。记者联系到王卓,他说,张女士刚上车还情绪还比较正常,就说很急,“我问她什么事情,她说父亲情况不太好,说着说着就控制不住自己了,情绪比较激动。”王卓说,因为她说害怕一个人应付不了,问能不能上楼帮忙,这都是人之常情,他没想就答应了,庆幸的是老人有惊无险。

记者苗巧颖

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安中院审理一起药品制假案 案犯自制假冒胶囊网销3090笔

    2018-03-12 08:43阅读

    中签率低到堪比中大奖 西安城墙马拉松报名人数超三万

    2018-03-10 22:19阅读

    2018年3月份西安停电通知

    2018-03-09 10:41阅读

    2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介会在西安举行

    2018-03-07 22:13阅读

    留学生西安创业办公司 仅二十分钟就拿到营业执照

    2018-03-07 11:37阅读

    十里春风季,追赶超越时——西安市第二保育院召开新学期工作部署会

    2018-03-05 18:45阅读

    西安航空基地春风行动大型招聘会成功举办

    2018-03-04 19:26阅读