您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安逐步增加免费办理健康证机构 目前全市33家可办证

2018-03-15 20:17  华商网-华商报  字号:T|T

为办健康证,早上5点排队。华商报3月13日A6版报道了当前存在的扎堆办理健康证、排队长的问题。3月14日,西安市卫计委发布提示,将逐步增加免费办理”健康证”的机构,目前全市33家机构可免费办理。

逐步实现网上预约及团体预约

据悉,西安市卫计委为此召开预防性健康检查工作会议,要求加强预防性健康检查工作,尤其是城六区和长安区从业人员较为密集的区域,做好群众的解释疏导工作,逐步实现网上预约及团体预约;同时增设门诊数量,将有资质的定点医疗机构作为预防性健康检查机构,逐步将疾控中心预防性健康体检门诊过渡到医疗机构;并明确从业人员预防性体检行业范围,不得推诿规定行业内进行预防性健康体检的从业人员。

“健康证”在一年有效期内全市通用

“健康证”是具有资质的体检机构依据相关法律法规对从业人员进行相关项目的健康体检后,出具的无指定传染疾病证明。西安市自去年4月1日起,取消预防性体检收费,也就是人们所说的“健康证”办理费。取消收费后,从业人员预防性健康体检人数大大增加,预防性健康体检门诊的业务量也大幅增加。

近期,随着进城务工人员大量流入城市,个别门诊出现了扎堆进行健康性体检的现象。目前,西安市将逐步增加免费办理“健康证”的机构,目前共有33家机构可免费办理“健康证”,且“健康证”在一年有效期内全市通用,不用重复办理。

据介绍,有需求的从业人员在工作单位所在辖区机构可免费进行从业人员健康检查并办理“健康证”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安教育培训“黑班”为何难治理 缺乏多部门长期联动机制

2018-03-15 12:00阅读

西安市非学历培训机构公示表

2018-03-14 15:05阅读

今年西安市将新增生态水面2300亩 湿地面积5000亩

2018-03-14 13:25阅读

把西安打造成创新创业热土——访全国政协委员、西安市副市长方光华

2018-03-12 21:01阅读

西安10日12时启动重污染天气黄色预警 最近几日将持续重污染

2018-03-10 22:19阅读

2018年3月份西安停电通知

2018-03-09 10:41阅读

2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介会在西安举行

2018-03-07 22:13阅读