您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 西北美食 >

一碗鲜香味醇的葫芦头 汇聚西安祖孙三代厨心

2018-04-10 09:59  兵马俑在线  字号:T|T

一碗鲜香味醇的葫芦头 汇聚西安祖孙三代厨心

何克荣自创了一套特殊的泖馍手法,让葫芦头泡馍更具独特香味。记者 翟小雪 摄

西安小吃全国闻名,其中一道“葫芦头泡馍”让包括贾平凹、陈忠实等本土名家都眷恋不已——在西安,葫芦头泡馍是个如凉皮、肉夹馍一样“遍地开花”的存在。不管是老字号的“春发生”,还是西安“土著”钟爱的“天发芽”“诚信和”,都被不少老饕如数家珍。

探寻舌尖上的西安味道,本报记者近日走访了位于报恩寺街的“天发芽”。传承的是味道,更是厨心——在这里,祖孙三代守着一个老店,让一份西安味道,在几十年间,从未发生改变。每到饭点,小店就会挤满前来用餐的顾客,不少外地游客也专程赶来。一份看似平凡的西安小吃,在这里也做出了大名堂:难以想象,这家小小的店铺每天要卖出300多斤肥肠,一年制作卖出的肥肠达到10万斤。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
长武县招商引资暨特色小镇项目推介会在西安举行

2018-04-09 21:38阅读

注意!西安18个热线号码停止服务 有事请拨打12345

2018-04-08 22:22阅读

清明小长假西安交警查处高速公路严重违法2100余例

2018-04-08 09:54阅读

陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

2018-04-04 10:41阅读

追赶超越再提速 总结交流促提升---西安市第二聋哑学校召开班主任经验交流会

2018-04-03 18:01阅读

2018西安丝绸之路国际旅游博览会落幕

2018-04-02 13:40阅读

雁塔区教育局积极做好校外机构专项整治工作

2018-03-30 19:38阅读