您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

2018年西安市“科技创新 强国富民”科技周将于5月19-26日举行

2018-04-12 10:27  兵马俑在线  字号:T|T

4月9日,记者从市科技局获悉,2018年西安市科技活动周将在5月19—26日举行,主题为“科技创新  强国富民”。

记者了解到,2018年科技活动周在活动内容安排上,突出科技创新支撑强国富民主线,统筹设计各项活动,充分展示军民科技融合、科技创新重大成就,充分展示科技成果转化催生的新产品和新产业,将重点突出五大重点:一是军民科技融合成就展示,了解我国国防科技实力,强化国防意识,增强公众的民族自信心和自豪感。二是科技创新成果展示,凸显科技创新在支撑经济高质量发展方面的重要作用,促进公众理解科技创新对国家经济社会发展的重大意义。三是科技支撑美好生活体验,针对科技热点问题,组织专家进行通俗化讲解、实验演示、互动体验。四是公共科技资源开放,将推进各类科研机构、大学、高新技术企业和科技园区向社会开放,各类科普场馆、科普基地向社会开放。五是科普宣传活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安整顿执业药师“挂证”不上岗 清理“照片店”“影子店”

    2018-04-12 09:49阅读

    西安高级中学开展青年教师汇报课活动

    2018-04-11 11:03阅读

    西安幼儿园1530所 民办幼儿园占62.3%盈利低

    2018-04-10 11:20阅读

    注意!西安18个热线号码停止服务 有事请拨打12345

    2018-04-08 22:22阅读

    西安新能源汽车专用号牌8日起全面换发 办理费用全免

    2018-04-06 16:02阅读

    陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

    2018-04-04 10:41阅读

    “中华文明凝心铸魂之旅”全国网络媒体主题采访活动西安启动

    2018-04-04 08:37阅读