您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安“车让人”遭遇现实困惑 需更具操作性实施细则

2018-01-02 15:19  兵马俑在线  字号:T|T

西安“车让人”遭遇现实困惑 需更具操作性实施细则

2017年12月28日,西安市中铁中学门前的斑马线上,两名快步通过的学生向让行的机动车挥手表达谢意。 陕西日报记者 安涛摄

2017年8月底,西安市民姚先生收到了西安交警碑林大队通过微信推送的一条处罚信息:8月29日下午,姚先生在长安路草场坡西口路南人行道不停车礼让行人,罚款100元并扣3分。

收到处罚信息后,姚先生认为自己没有交警部门所称的交通违法行为,于是将交警碑林大队起诉至西安铁路运输法院,请求法院撤销处罚决定书,判令交警碑林大队退还收取的100元罚款、恢复扣除的3分并承担诉讼费用。

2017年12月8日,该案在西安铁路运输法院开庭,目前正在等待判决结果。而在案件之外,西安市在大力推广“车让人”的同时,广大市民更为关心的是:“车让人”到底应该怎么让?如何让“车让人 人守规”更具操作性?

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网-陕西日报
全站热点
西安城东补习学校学生遭围殴 老师为保护学生也遭殴打

2017-12-30 22:04阅读

饮食具有国际化属性 西安荣膺“国际美食之都”称号

2017-12-29 23:32阅读

太华路小学与新城区城管局合作进行“城管知识进校园”活动

2017-12-29 12:16阅读

中国—巴基斯坦“一带一路” 国家骨干技能人才联合培养合作协议 在西安铁路职业技术学院签约

2017-12-28 10:37阅读

西安首次启用新能源汽车专用号牌 电脑随机选号“50选1”

2017-12-27 21:24阅读

西安职业技术学院经济管理系教师李菁荣获“西安好青年”称号

2017-12-25 18:28阅读

西安交警:今明两晚设3道交通防线 必要时或交通管制

2017-12-24 20:24阅读