您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安市民办家政卡余额还有1.8万 家政公司突“失联”

2018-04-22 22:06  兵马俑在线  字号:T|T

开春后进入装修旺季,预约家政保洁、拓荒的市民明显增多。与此同时,华商报24小时新闻热线029-88880000接到的涉及家政服务的投诉也随之增多。其中,关于家政会员卡的投诉最为集中。

问题1 会员卡余额没用完被通知“已过期”

“办卡时他们明明跟我说这张卡没有有效期,现在突然告诉我卡过期了,要做保洁只能用非会员的价格。”近日,家住西安城东的王先生向华商报反映,称自己在建工路鸿基梦家政公司办理的会员卡突然被告知“已过期”。

王先生说,自己是这家公司的老客人,五六年前就花3000元办了一张会员卡,“用会员卡叫家政服务可以享受会员价,比如非会员一小时服务价是50元,而会员价就是一小时35元。”

王先生说,家里平时活不多,只是逢年过节才叫家政人员来家里保洁,所以会员卡用得也不多,现在还有余额2000元左右。让他没想到的是,上个月女儿的房子需要家政人员做保洁,王先生再次联系这家家政公司时,被告知会员卡“已过期”,现在提供家政服务只能按非会员价格。“我问他们,当初明明说好会员卡没有效期,怎么突然就过期了,对方只说‘会员卡都有有效期’。”王先生说,当初自己办卡时跟这家家政公司签过协议,但时间太久,协议已经找不到,当他提出要把卡内余额退出来时,该家政公司称“退卡不可能”。

家政公司:争取延长会员卡使用期

“我们办理的每张会员卡都有折扣有效期。”4月19日,鸿基梦家政公司工作人员称,经翻查档案,王先生确实在公司办理了会员卡,根据记录显示,这张卡确实已经“过期”,“我们给会员办理的会员卡会根据充值金额多少都不一样,最长的两年,短的半年。”

当记者询问五六年前办卡时,工作人员是否向王先生承诺卡可以无限期使用,该工作人员表示:“这个需要跟当时的工作人员核实。”针对王先生的情况,他们将会向总公司售后部门汇报,争取帮王先生延长会员卡的使用期限。

律师:购买会员卡后商家不得自行变更使用期限

陕西海普睿诚律师事务所律师李耀华表示,办会员卡时一般都有协议或合同,上面应该注明会员卡的使用期限,如果没有明确使用期限的,就可以认为没有期限。

李耀华表示,购买会员卡也就意味着消费者与家政公司之间形成一种合同关系,家政公司的涨价、提前交费换卡等行为均属于违法行为,在会员卡到期前,家政公司应当依约定履行义务,不得自行变更包括使用期限在内的合同内容。如果消费者和经营者对于预付卡的有效期限产生争议时,应保留好相关证据(办卡时间、协议、家政公司地址等),拨打12315投诉。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
灞桥区“城改第一村”的尴尬 10年了安置房还是遥遥无期

2018-04-21 22:43阅读

西安六百岁明城墙上举行风筝节 民俗文化传承引关注

2018-04-20 19:35阅读

西安教育该何去何从?杭州教育局:“美好教育”理念

2018-04-20 10:36阅读

西安特色小镇建设:规划三大特色 挖掘文化内涵

2018-04-18 23:38阅读

西安市开展第三个全民国家安全教育日宣传活动

2018-04-17 21:25阅读

气温回升好天气持续 明日西安最高温突破25℃

2018-04-16 13:57阅读

莲湖区教育局:抓好回民中学及全区空挂学籍等违规行为

2018-04-14 12:00阅读