您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

2018世界篮球峰会在西安召开 围绕七大主题板块展开探讨

2018-10-04 04:33  兵马俑在线  字号:T|T

2018世界篮球峰会在西安召开 围绕七大主题板块展开探讨

10月3日,备受瞩目的2018世界篮球峰会开幕式在西安举行。在接下来的两天时间里,来自全球篮球领域的权威人士将围绕协会板块、品牌板块、中国板块、联赛及俱乐部板块、媒体板块、社会板块以及未来板块等七个主题板块展开演讲和对话,在聚焦世界篮球运动及周边环境现状的同时,对世界篮球运动未来的发展进行规划与展望。

本次峰会由国际篮联、中国篮协、陕西省体育局、西安市人民政府联合主办,陕西篮排运动管理中心、陕西省篮球协会、西安市体育局承办。作为国际篮联1932年成立以来,首次举办的全球最高级别、最具权威性的篮球行业峰会,本次峰会以“共建世界篮球未来”为主题,旨在为国际篮联、各大洲及各国篮协、国际篮球商业等领域搭建沟通交流的桥梁。

2018世界篮球峰会在西安召开 围绕七大主题板块展开探讨

“篮球是团队的运动,团队意味着必须通力合作,无论是来自于不同的国家,还是不同的篮球联盟,我们应该认识到篮球与我们的生活密不可分。”国际篮联秘书长、国际奥委会委员帕特里克·鲍曼在开幕式的主旨演讲中表示。

中国国家体育总局纪检监察组组长、党组成员李建明表示,篮球项目在中国有着深厚的群众基础,有数以亿计的篮球爱好者,发展好新时代体育,能够增进人民幸福、社会和谐、提升城市品质和营商环境,从而创造新的经济增长点,并成为一个地区发展的重要吸引力和竞争力。

2018世界篮球峰会在西安召开 围绕七大主题板块展开探讨

“我们来自于不同的国家、不同的背景。但是,我们有一个共同点,那就是对篮球的热情,本次峰会对FIBA(国际篮联)而言也是至关重要的,我们希望篮球运动的所有参与者都能够畅所欲言,并为篮球的发展作出应有贡献。”国际篮联副主席哈马内·尼昂在致辞中表示。

陕西省体育局局长王勇表示,篮球是世界上最具影响力的运动项目之一,本次峰会的举办为陕西篮球的发展提供了平台和机遇,同时陕西也将以此为起点,多措并举,进一步加快篮球运动的普及。

2018世界篮球峰会在西安召开 围绕七大主题板块展开探讨

“每个国家面临的问题是不同的,通过这次峰会我们可以跟自己的同行去分享各自的经验,我们是一个篮球的大家庭,把我们的对抗留在场上,在场外我们都是朋友。”俄罗斯篮联主席、前NBA明星球员安德烈·基里连科谈到。(记者 田涯 实习生 王蒙蒙)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    长假第一天 外地游客都为西安这件事情点赞

    2018-10-03 09:57阅读

    陕西省教育厅发文要求切实减轻中小学生过重课业负担

    2018-10-01 10:05阅读

    新城区教育局召开学前教育专家工作室小学教育专家工作室追赶超越推进会

    2018-09-30 11:03阅读

    促交流 共成长——西安旅游职业中专举办新入职班主任班情分析交流会活动

    2018-09-29 11:04阅读

    大西安2021年将建成国际物流枢纽城市

    2018-09-28 23:41阅读

    永兴坊网红摔碗酒不再红火?回应:仍很受欢迎

    2018-09-27 21:16阅读

    西安市拟平级转任重要岗位和提拔任用 领导干部任前公示通告

    2018-09-27 11:21阅读