您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安住户楼上管道漏水导致厨房被淹 索赔8个多月终有结果

2018-11-20 10:49  华商网-华商报  字号:T|T

楼上邻居家管道漏水导致厨房被淹,8个多月过去了,索赔终于有了结果。

今年3月2日晚,家住12楼的樊先生突然发现自家厨房的天花板上不断有水漏出。直到第二天上午9时许,物业来人关了水阀,漏水的问题才解决。后经物业工作人员排查,这些水是从14楼一家业主厨房冷水管道与该楼总水阀管道连接处破裂后漏出的,水从14楼渗到未装修的13楼后,又渗到了12楼的樊先生家。

“厨房里的地板、橱柜、抽油烟机等都被水泡出了问题。去找物业,物业说是业主的责任,去找14楼的业主,业主又说是物业的责任。”王先生很无奈。11月15日晚,樊先生为了解决赔偿的问题,再次上楼敲开14楼房门,该户业主便报了警。

当晚6时许,西安市公安局雁塔分局长延堡派出所民警王宾和辅警高甲浩在现场了解到,该处管道漏水是由于该小区承建方工程质量的问题导致的。民警了解情况后,为当事三方理清了几方的权责关系。虽然14楼业主房屋已过了质保期,但物业作为小区管理方,应先赔偿两方业主的损失,然后再由物业向承建方要求赔偿。至此,樊先生长达8个多月的索赔终于有了结果,在第二天就收到了维修费、误工费、精神损失费等共计1.4万元。而14楼业主,也因为家中木制地板被水泡坏,收到了3600元的赔偿。(实习记者 蒲阳 记者 张成龙)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安公交进入冬运模式 高峰时段将派接驳车疏散客流

    2018-11-18 21:02阅读

    西安组团在8城14校收2500多博硕士简历

    2018-11-17 21:10阅读

    中国城市控烟立法和执法经验交流会在西安召开

    2018-11-16 19:47阅读

    西安碑林馆藏“东汉双兽”将赴新西兰和澳大利亚展出

    2018-11-16 09:28阅读

    西安职业技术学院赴外开展产教融合调研和项目洽谈工作

    2018-11-14 10:08阅读

    西安市政发布今冬桥梁除雪预案 大雪后24小时内清完积雪

    2018-11-14 11:14阅读

    西咸教育系统一周工作回顾(11月5日-9日)

    2018-11-12 16:04阅读