您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

国产动画电影《哪吒》火了!视觉特效有咱西安团队的功劳

2019-08-05 11:19  西安晚报  字号:T|T

国产动画电影《哪吒》火了!视觉特效有咱西安团队的功劳

近期最火的国产电影莫过于《哪吒之魔童降世》(以下简称《哪吒》),该片上映10天,票房就已突破22亿元,豆瓣评分达到8.8分。截至目前,影片成了今年暑期档最大的黑马。记者昨日采访到影片制作中的西安团队——《哪吒》的视效导演石超群,他也是西安数字怪兽影视制作公司创始人和视效导演。

说幕后:日日夜夜加班

1400多个特效镜头,20多家特效团队参与;由60多家公司、1600多人共同完成。正是这样的制作阵容,造就了动画电影《哪吒》的火爆。

石超群带领的西安数字怪兽影视制作公司团队,是唯一一家参与该片制作的西安本土影视制作公司。

石超群表示,能够参与到《哪吒》特效制作,是一个机缘巧合。“因为我们之前也做过很多电影,已经有一定的积累。像《风语咒》《魁拔3》《爵迹2》《西游记之女儿国》这些影视项目,我们都有参与制作,也是一步一个脚印走过来的。在电影的特效制作上,我们就是日日夜夜地加班,不达目的不罢休,力争把每个效果做到最好。”

在电影《哪吒》中,具体的工作是做哪些环节?石超群告诉记者:“我公司主要参与了电影开篇云海部分的制作,还有龙宫岩浆部分的制作,片中小哪吒身上着火的特效,也是我们制作的。我个人在电影项目中主要是配合导演,对1400多个特效镜头负责效果的沟通,还有一些工作进程的反馈,包括周期把控。”

他还介绍了公司近期参与的一些项目,“我们近期参与制作的有中德联合摄制的科幻电影,还有很快就要上映的电影《大话西游之成长的烦恼》,我们旗下的公司阿尔法影业也参与了《我和我的祖国》《长安十二时辰》等影视项目的制作。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
欠缴16年的物业费3400余元 西安一租客遭物业“断水”催缴

2019-08-04 22:50阅读

西安男子在兔卡二手车线下店买车后准备提车 商家却失联了

2019-08-03 22:27阅读

137路公交科技路团结南路口到底有站没?市民都看迷糊了

2019-08-02 19:12阅读

上半年陕西商务运行向好 自贸区新增市场主体13000余家

2019-08-01 22:24阅读

28日至30日陕西有强降雨 主要降水时段在28日下午到29日白天

2019-07-28 10:47阅读