您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安一小区消防隐患被曝光后仍无改变 开发商:公司运营交接出了问题

2021-01-12 23:05  华商网-华商报  字号:T|T

西安一小区消防隐患被曝光后仍无改变 开发商:公司运营交接出了问题

2020年9月22日,华报全媒体曝光了西安市城北蓝天华庭小区消防存大量安全隐患的事情,陕西兰天房地产开发有限公司向广大业主及媒体承诺将会尽快完善。时隔三个多月,该小区业主再次致电华商报,投诉小区消防设施没有任何改变,之前被曝光的隐患还一直存在着。

曝光三个月后消防隐患仍存在

1月11日,记者前往了之前被曝光存在消防安全隐患的蓝天华庭小区。小区每层楼都有消防柜,柜内仍存在消防栓打开不流水、灭火器或丢失或是年检已经过期的问题。灭火器的上一次检验日期为2019年1月,按照每年一检的原则这些灭火器距已经过期。有的灭火器因长期未检,压力指针已经为缺压状态。此外,每层都装有烟感器,但随机测试5处,这些烟感器对烟雾无任何反应。

“去年9月份媒体曝光我们小区的消防隐患,这过去了三个多月没有一点改变。”业主们说,“开发商给媒体和业主承诺的会尽快完善,现在看就是空话,完全是把小区800多户业主的生命财产当儿戏。”

公司管理权交接时受干扰 未能及时处理小区遗留问题

随后记者联系陕西兰天房地产开发有限公司一刘姓负责人。“公司是我二伯一手创办的,2015年他自杀身亡后,公司虽说还是刘家的,但实际控制权被当地村民肖某成立的5人小组掌握。”刘姓负责人说,“近两年我们发现肖某把公司管理得一塌糊涂,尤其是账目问题上,最终撤销了他管理公司的权利。”

刘姓负责人说,虽然刘家人重新取得了公司管理权,但肖某仍干扰着公司正常运作。“蓝天华庭小区被媒体曝光存在消防隐患后,公司这边很重视,近期着手进驻小区解决小区存在的各种遗留问题,如消防问题、房产证问题等。今年1月初肖某多次带着数名安保人员骚扰公司在小区负二层的办公场所。”刘姓负责人说,“目前公司这边也在设法正常运转,从而解除该小区存在的各种历史遗留问题。”

记者随后联系了肖某,他称,2015年兰天公司老板自杀身亡后,他是由多方委派成立了五人小组负责处理公司善后、债务清算等事宜。“并且当时老板的爱人还给我签署了一份管理公司的委托书,该委托书明确标注了永不可撤销。”肖某说,“老板身亡后,兰天公司一团糟,他们刘家人没人敢接手,最后由我们成立的五人小组管理,公司好不容易才恢复了正常,现在刘家人想把五人小组撤销自己去管公司。”

肖某称,他并非干扰兰天公司正常经营,只是想要刘家人给个说法。“消除小区的消防隐患,处理小区的历史遗留问题是好事,我也绝不会阻挠兰天公司的正常经营。”肖某说,“兰天公司现在应该由谁管理,以及我们五人小组和兰天公司的其他问题,这也是需要时间协商处理的。”

记者 谢涛

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安北客站综合交通工程计划6月底完工 乘客将实现零换乘

    2021-01-12 23:04阅读

    女子大冷天落水曲江池命悬一线 西安城管跳入湖水救人

    2021-01-12 22:54阅读

    正在做饭 西安景寓学府小区一业主厨房窗户突然从28楼掉落

    2021-01-08 20:02阅读

    西余铁路将整体改造恢复客运功能?西安铁路局:暂未 得到消息

    2021-01-07 11:16阅读

    临潼区各中等职业学校举行2019——2020学年国家奖学金发放仪式

    2021-01-04 11:09阅读

    周知!西安284路289路公交线路今起有调整

    2021-01-01 23:09阅读

    鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

    2020-12-30 12:09阅读