您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 宝鸡 >

在扶贫一线挖掘创作富矿 市文联开展精准扶贫采风活动

2017-07-17 18:13  兵马俑在线  字号:T|T

日前,市文联分为3个组,由3名党组成员带队组织市作协、市摄协、市剧协、市音协、市曲协等协会的10余名我市艺术家分赴5个乡村,进行精准扶贫采风活动。艺术家们深入扶贫一线,搜集了丰厚的素材,为之后的创作提供了“炼金”的“富矿”。

据了解,第一支采风小组于7月4日至5日来到了陈仓区葛条岭村、岐山县涝川村,冯晓伟、曹豫龙等艺术家,通过专业的摄影技术展现脱贫攻坚现场感人情景,或是与贫困户促膝长谈,搜集日后剧本创作的素材等。7月11日至13日,高德里、史淑宝等文艺工作者跟随第二支采风小组,来到了太白和凤县的四个乡村,深入移民搬迁点、村镇企业和贫困户家中实地走访,还与扶贫干部和贫困户代表开展座谈交流。艺术家们表示:一定要更深、更细地挖掘基层脱贫攻坚典型,精心创作鼓舞士气、贴近现实、深受群众喜爱的优秀文艺作品,为脱贫攻坚工作呐喊助威、加油鼓劲。另悉,第三支采风小组也将于近期出发。

本报记者麻雪

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    宝鸡日报
    全站热点
    西安高新区一写字楼下共享单车扎堆停 保安变成保管员

    2017-07-17 10:49阅读

    西安市民宁陕游玩见水浅驶入河道洗车 没想到上游突放水车被淹

    2017-07-17 10:45阅读

    星火路施工完毕 2路公交车从即日起恢复原线路

    2017-07-15 08:24阅读

    西安市灵活就业人员即日起可以缴纳养老保险

    2017-07-14 15:34阅读

    西师附小暑期特训(一)教师基本功大比拼

    2017-07-13 16:10阅读

    数十年修钢琴300架 西安82岁老人无偿传授修琴技艺

    2017-07-13 10:30阅读