您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

紫阳残联便民措施助推残疾人实现追赶超越

2017-07-17 18:16  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 刘效廉)为使残疾人生活得到基础保障,进一步简化办事流程。紫阳县残联出台多项便民举措,惠及前来咨询办事的残疾群众,助推残疾人脱贫攻坚实现追赶超越。

在办证流程上,为减少残疾人多次重复跑路的情况,将残疾鉴定表从办证窗口放到县医院,除精神残疾外的其他几类残疾人,从残疾时间算起满一年半到两年恢复期的(恢复期从因各种原因致残后的时间开始算起),只要符合残疾证办理评定标准的,可以携带残疾人本人身份证、户口本直接先到医院进行鉴定后,再到县政务中心窗口办理残疾证;残疾证丢失的,需户籍所在地村(社区)开具残疾证丢失证明;残疾证损毁的,需携带已经损毁的证件。

备注:1、这里所说的残疾证是指第二代《中华人民共和国残疾人证》;

2、以上所述三项业务均需携带残疾人本人近期2寸证件照片两张;

3、新办证和进行残疾级别/类别变更的,在办理残疾人证时,需本人到县政务中心窗口,以便核对相应信息。残疾人两项补贴是指残疾人重度护理补贴和困难残疾人生活补贴。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    汉阴:渣土车运行中 石头掉落把后方轻卡砸一坑

    2017-07-17 16:07阅读

    汉阴:一位水利人的奋斗史!

    2017-07-17 10:30阅读

    6月份陕西臭氧超标天数达91.3% 专家建议限购机动车

    2017-07-17 10:47阅读

    星火路施工完毕 2路公交车从即日起恢复原线路

    2017-07-15 08:24阅读

    西安市灵活就业人员即日起可以缴纳养老保险

    2017-07-14 15:34阅读

    西师附小暑期特训(一)教师基本功大比拼

    2017-07-13 16:10阅读

    数十年修钢琴300架 西安82岁老人无偿传授修琴技艺

    2017-07-13 10:30阅读