您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

提高政治站位 坚守意识形态主阵地

2017-07-18 08:10  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 徐国玺)7月17日,全市意识形态工作会议召开。市委书记郭大为讲话,市委副书记相红霞,市委常委王瑞峰、王刚、崔歆,市人民检察院检察长殷军,铜川职业技术学院党委书记戎河山出席。市委常委、市委宣传部部长李彬主持。市委秘书长高巍、市政府秘书长刘厚安、市政协秘书长呼晓春参加。会议听取了我市意识形态工作情况汇报,铜川职业技术学院、市委网信办、铜川日报社、市教育局、市民政局、耀州区作了交流发言。

郭大为指出,意识形态工作是巩固党的执政根基的思想阵地、实现国家长治久安的思想基石、凝聚发展力量的思想源泉,抓好意识形态是重大政治任务,是根本性、战略性、全局性工作。各级各部门要充分认识意识形态工作的极端重要性,紧跟中央、省委和市委部署,有力有效抓好意识形态工作,为全市发展提神鼓劲、凝心聚力。

郭大为强调,要系统发力作为,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,发挥各级党校作用,从照金精神中汲取力量,筑牢思想政治根基。要建强用好网信平台,加强网络管理,走好网上群众路线,营造风清气正的网络空间。要主动引领时代声音,讲好铜川故事,传播铜川好声音,激发向上向善的精神力量,提振转型发展自信。要加强舆情预警监测,勇于发声、敢于亮剑,保持全社会思想统一、人心稳定。

郭大为强调,要坚持党对意识形态的绝对领导,压实党管意识形态责任。要抓好理念创新、手段创新、基层工作创新,打造一支全面过硬的意识形态工作队伍。要强化大宣传理念,建立健全协同配合的工作机制,各方联动发力,努力开创意识形态工作新局面,为奋力推动追赶超越、转型发展,迎接党的十九大胜利召开营造良好的思想舆论环境。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    西安东郊紫薇家天下小区业委会被解散 街办:未备案不合法

    2017-07-18 00:20阅读

    西安护城河南门段现男性浮尸 死亡原因和身份待确认

    2017-07-18 00:18阅读

    健康扶贫进村中 义诊活动暖人心

    2017-07-17 08:25阅读

    铜川市打造公共文化服务“升级版”新闻发布会召开

    2017-07-15 10:06阅读

    西安市灵活就业人员即日起可以缴纳养老保险

    2017-07-14 15:34阅读

    陕西连日罕见高温天气将短暂缓解 关中陕南将迎来降水天气

    2017-07-13 20:19阅读

    西安“车让人”活动满2个月 共9万余司机被处罚

    2017-07-13 15:11阅读