您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

急!79岁老太任万桂捡到钱包,正寻找失主

2017-07-18 10:06  兵马俑在线  字号:T|T

走在路上,看到地上的钱包,你会怎么办?是捡起来占为己有,还是会设法联系失主,还是会事不关己高高挂起、视而不见?7月16日,家住江北办后张岭社区的79岁老人任万桂在锻炼途中拾到一个黑色钱包,接下来她的行为让很多人觉得心里暖暖的。

你们尽快要找到失主,免得他太担心了。17日一大早,任万桂老太太赶忙来到后张岭社区居委会,将钱包交到了支部书记邓双萍手中,希望社区帮忙抓紧找到失主。将钱包交付社区,任万桂心情放松了不少,也踏实了不少。

经过现场清点,钱包内有人民币若干、身份证、医保卡、工资卡等数张卡。随后,社区工作人员根据身份证上的信息,通过社区公示栏、上门走访、询问周边居民等多种方式,截止目前,依旧没有联系到失主王先生。打听到失主王先生目前可能在鑫州家园居住,后张岭社区赶紧与前张岭社区取得联系,开始寻找失主接力。

请失主王景朝和认识他的朋友看到社区张贴的招领启事和此信息,尽快与后张岭社区居委会联系。后张岭社区电话:3432620。

捡拾钱包归还失主事情虽小,但感动人心;老人善举,更能彰显温暖正能量。在当下大力开展的诚孝俭勤和新民风建设中,79岁的任万桂无疑用自己的实际行动交出了一份优秀的答卷,为广大居民树立了道德榜样。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    安康首批50名金融顾问 “帮扶”百家成长型企业

    2017-07-17 22:01阅读

    汉阴:渣土车运行中 石头掉落把后方轻卡砸一坑

    2017-07-17 16:07阅读

    汉阴:一位水利人的奋斗史!

    2017-07-17 10:30阅读

    国网安康供电公司:高温下的鏖战

    2017-07-15 22:00阅读

    “美丽蔓营 荷您有约”乡村旅游推介活动盛大举行

    2017-07-14 16:06阅读

    西安地铁五号线一期20座车站中18座车站已开始施工

    2017-07-14 11:10阅读

    平利:兄弟二人5天疯狂扒窃手机19部

    2017-07-13 12:17阅读