您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 商洛 >

五四村发展食用菌助推脱贫攻坚

2017-07-18 10:34  兵马俑在线  字号:T|T

(黄飞)镇安县庙沟镇把发展特色农产品作为农民增收致富的重要抓手,大力实施中药材、食用菌等短平快的产业扶贫项目,成为群众增收的重要途径。

产业扶贫是解决贫困群众生存和发展的根本手段,今年初,庙沟镇五四村一组村民郑自平成立了镇安县平芝种植专业合作社,采取“合作社+贫困户”的产业精准脱贫带动模式,实行统一制作菌种、统一制装菌袋、统一灭菌处理、统一技术管理和统一订单销售,结成利益共同体,发展食用菌产业,合作社负责人负责技术指导和销售,入社社员自己分散种植。五四村贫困户刘时运从2015年就开始种植香菇,但由于没有技术支持,香菇生长时好时坏,产量低而不稳;今年平芝种植专业合作社成立之初,他就积极入社,在合作社的技术指导下,他今年的袋料香菇长势良好。

截至目前,该合作社培育食用菌30多万袋,年产值60多万元,带动贫困户5户,解决就业40多人,带动贫困户人均年增收5000多元。食用菌产业的发展,极大地提高了贫困户脱贫致富的信心,同时也为全县贫困户依靠产业脱贫致富探索出一条捷径。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    商洛日报
    全站热点
    第八届西安山河调查活动正式启动

    2017-07-18 10:00阅读

    西安护城河南门段现男性浮尸 死亡原因和身份待确认

    2017-07-18 00:18阅读

    丹凤县医院健康扶贫惠及众多贫困户

    2017-07-17 10:34阅读

    西安排查2076家定点零售药店 18家存在违规刷卡问题

    2017-07-16 09:07阅读

    西安市停车办:年底将发布智慧停车平台 APP查询车位

    2017-07-14 16:14阅读

    老师被家长质疑当“托”卖书追踪 碑林教育部门介入调查

    2017-07-14 16:00阅读

    西安电网迎来今夏首轮负荷高峰 全面进入大负荷阶段

    2017-07-13 15:22阅读