您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 商洛 >

丹凤三举措加强服务业发展

2017-07-18 10:16  兵马俑在线  字号:T|T

(李冲)一是高度重视,夯实责任。全市服务业发展联席会第一次会议后,丹凤县县委、县政府高度重视,立即成立领导小组,研究制定了《丹凤县服务业发展联席会议制度》,明确了联席会议主要职能、成员单位及其职责,在4月1日召开了全县服务业发展联席会议第一次会议,与各成员单位签订了目标责任书,夯实了工作责任。

二是优化坏境,强化保障。加大政策支持力度,相继出台了《丹凤县重点项目考核奖励办法》《丹凤县重点项目推进办法》《丹凤县进一步优化投资发展环境实施意见》《丹凤县“四上企业”培育扶持奖励办法》等文件,加大服务业项目、企业扩规纳统支持力度,鼓励激励服务业发展。简政放权激发活力。结合国、省、市取消和下放行政审批项目情况,在不违反法律和行政法规的前提下,逐步减少行政许可项目,增加服务类项目,简化各类前置性审批程序,缩短审批时限。持续推进工商登记制度改革,实行企业登记注册五证合一,规范行政审批流程;推行投资项目网上审批;逐步扩大县级政务中心服务范围,实现“一门受理、内部运作、并联审批、统一收费、限时办结”,方便企业及群众办事。园区承载完善配套设施。围绕现代材料、绿色食品和文化旅游三大重点产业,编制了园区产业规划,加大园区道路、电力、通讯等基础设施建设投入,加快中小企业服务中心和丹凤县中小企业孵化园建设,减少了中小企业前期厂房投入成本和时间成本,丹凤灵丹花茶科技有限公司、丹凤县恩典服饰有限公司、和丰服饰有限公司实现快速入园投产。

三是加快服务业项目建设。落实服务业发展项目“六个一”包抓责任,实行项目建设“五项推进制度”,积极争取陕南循环发展和一县一产业项目资金,加快服务业项目建设步伐。棣花文创小镇建设通过专家评审,中国秦岭飞行小镇通用机场完成机场跑道及附属设施建设,进入验收准备阶段。中心广场地下人防工程基本建成,祥瑞物联商贸综合体一期、中医院迁建、精神康复专科医院、金山城市公园、老年公寓等项目进展顺利。

通过努力,一季度完成服务业增加值5.632亿元,占GDP的35.5%,同比增速6.8%。全县49个服务业重点项目完成投资20.43万元,占2017年总投资84.14万元的24%,新增服务业规上企业3家,新增培育期服务业企业4家,招商引进服务业企业4家,引资额36.9亿元。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    商洛日报
    全站热点
    西安东郊紫薇家天下小区业委会被解散 街办:未备案不合法

    2017-07-18 00:20阅读

    西安护城河南门段现男性浮尸 死亡原因和身份待确认

    2017-07-18 00:18阅读

    丹凤县医院健康扶贫惠及众多贫困户

    2017-07-17 10:34阅读

    西安市民635万买理财收不回 银行辩称理财产品不是自己发行的

    2017-07-16 09:01阅读

    西安市停车办:年底将发布智慧停车平台 APP查询车位

    2017-07-14 16:14阅读

    中学生半夜骑摩托摔下悬崖 西安体院学生身绑绳索救人

    2017-07-14 15:31阅读

    西安今年将投入7200余万元改善贫困村水利设施

    2017-07-13 15:19阅读